Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
"Легко верить в одного бога. Я видел истину Вселенной и посвятил себя бесконечной и непрекращающейся защите всего, что есть. Я готов помочь как одному, так и тысяче."

Страж несет благословение света всем, кто исполняет волю богов. Способные исцелять множество раненых одновременно, стражи помогают своим союзникам и защищают себя с помощью божественного гнева.

Сильные стороны

Стражи - это клирики, специализирующиеся на защите и превосходно проявляющие себя в поддержке группы. Их божественные силы помогают слабым и гарантируют, что каждый член группы переживет стычку.

Слабые стороны

Стражи жертвуют эффективностью в нападении ради сильной защиты, таким образом становясь неспособными нанести существенный урон своим противникам.

История стража

Понимая, что примирить противоречия между богами невозможно, один из посвященных, эльф Нийол Ветроскал отправился в паломничество в Молотозвон. В столице гномов, издавна бывших врагами эльфов, он попытался узнать, как шумные города Бахралта могут сосуществовать с первозданной чистотой природы Таврила.

Время, проведенное им среди гномов, было очень тяжелым. Он постоянно терпел оскорбления и тычки и не мог добиться аудиенции у священника Бахралта. Однажды ночью случился самосуд. Нийола вытащили из постели разъяренные гномы. "Грязный шпион!" – кричали они. Внезапно страшный удар обрушился на городские стены. Когда его тащили к виселице, Нийол слышал звуки сражения у самых стен Молотозвона.

Эльфы ворвались в большой зал, когда палач уже накидывал петлю на шею Ветроскала. Мгновением позже гном-палач упал со стрелой в горле. Падая, он столкнул Нийола с лавки. Веревка туго натянулась.

Битва кипела в главном зале гномов, но ни один из противников, сражавшихся возле Нийола, не погиб от ран. Даже раскачиваясь в петле, из последних сил эльф шептал заклинание исцеления, спасая как союзников, так и врагов.

Белый свет лился из глаз каждой статуи бога в Молотозвоне, слова молитвы срывались с их каменных губ, и каждый, кто видел и слышал это, прекратил сражаться.

Эльфы сложили оружие, а гномы перерезали веревку и спустили Нийола вниз, объявив, что он святой. Обе стороны заключили союз навеки, и нищий эльф пошел своей дорогой.

Эльф-командир слышал о паломничестве Нийола Ветроскала и спросил его, удалось ли узнать секрет, как боги существовали в мире и могли избегать конфликтов.

"Каждый бог ценит жизнь каждого смертного. В этом есть единство", – сказал Нийол чистым и уверенным голосом.

Нийол многие годы творил чудеса и говорил о снизошедших откровениях, находя в каждой культуре связь с божественным. Когда боги созвали Недремлющий Пост, стражи Нийола распространили надежду по всей Теларе и даровали ее людям.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 100 гостей онлайн

Авторизация