Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
"Огонь опасен", - говорит трус. "Огонь - это инструмент", - говорит дурак. Я же говорю, что огонь - оружие, друг, состояние разума, в котором и смельчак и трус сгорят одинаково быстро".

Пироманты - это маги-разрушители, специализирующиеся на магии огня. Они способны творить масштабные испепеляющие заклинания или загнать врагов в ловушку из пылающих огненных стен.  Никто из Вознесенных не способен вызвать абсолютное разрушение, подобное тому, на которое способен пиромант.

Сильные стороны

Умело используя огненные заклинания, пироманты держат противника на расстоянии до тех пор, пока от врага не останется даже пепла.

Слабые стороны

Пироманты отлично умеют поджаривать врагов издалека, а потому не обучены искусству ближнего боя. Им стоит опасаться противников, способных быстро втянуть их в ближний бой или защитить себя от жгучего пламени.

История пироманта

"Стой здесь. Те трюки, которым тебя научили эльфы, не испугают Штормовой Легион", - смеясь, сказал брат Финниуса Ротманна.

"Болван", - подумал Финниус, наблюдая за отъезжающим на битву родичем. - "Мои трюки испугали даже наставников!"

Болезненный сын Матосианского феодала, Финниус Ротманн был послан обучаться магии к Эльфам - в большей мере не для постижения тайных искусств, а для ограждения его от ужасов военных походов. Но Эльфы быстро отправили его домой: не потому что он своими магическими опытами почти сжёг их лес дотла, а из-за нежданно нагрянувшей юношеской поры, сделавшей его закрытым и стеснительным.

Ротманн подошёл в краю обрыва, чтобы посмотреть, как, медленно продвигаясь, его отважные сородичи противостоят безумному порядку Штормового Легиона Круции. Внезапно электрическая вспышка озарила середину поля боя. То ли из-за молнии, то ли из-за страха волосы на его затылке стали дыбом и он прошептал: "Отмеченная штормом".

Круция собственной персоной, Дракониха воздуха, безумная повелительница Легиона. Финниус знал, что она способна придумать такую зловещую тактику и сотворить такой магический шторм, что истребит каждого северянина в этой долине. Он помнил об этом даже когда нёсся верхом на поле битвы, словно июньский пожар, гуляющий по сухой траве. Соскочив с лошади, Финниус превратился в пылающую вспышку и пронёсся к линии фронта, где трепещущие Матосиане стояли, ожидая большой беды.

И тогда, стоя на линии фронта, Ротманн сотворил щели, извергающие магму, произнеся за считанные секунды заклятие, на которое у его Эльфийского учителя уходили минуты. Раскалённое пламя вырвалось из его пальцев, оставляя от Легионеров Круции тлеющие угли, рассыпающиеся на ветру. Штормовой Легион в панике бросился бежать.

Стрела вонзилась в плечо Ротманна, сбив его концентрацию. Одержимый центурион Штормового Легиона надвигался, готовясь вторую стрелу пустить прямо в сердце магу. Финниус закричал на нападающего, испустив волны огня, испепелившие лук. Центурион выхватил меч и прыгнул в огонь. В двух шагах от Финниуса он застыл, став статуей из твёрдой золы.

Финниус хохотал, пока северный ветер разносил остатки пепла, и смех сливался с воинственным рёвом его сородичей, бегущих за отступающим Штормовым Легионом, как и шипение, разносившееся сверху: "Я ещ-щ-щё доберус-с-сь до тебя, маленький маг!"

Годами позже, когда Финниус закладывал последний камень в темнице Круции, он усмехнулся: "Помнишь, что ты мне обещала?" - и он разразился раскатистым хохотом, хрипящим и потрескивающим, словно костёр.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Авторизация