Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
Классы Заклинатель бурь (Stormcaller)
"Когда вы чувствуете пробирающий до костей холод или электрический разряд в воздухе, вам хочется бежать далеко и очень быстро. Но тщетно, никому не удастся скрыться от моей молнии или отразить морозный поток щитом".

Заклинатели бурь - это проводники первородного гнева ветра и воды. Они до костей промораживают противников или останавливают их сердца с помощью точных электрических разрядов.

Сильные стороны

Заклинатели бурь используют одновременно магию воздуха и воды, сочетание которых позволяет им добиться наилучших результатов, недостижимых при использовании  лишь одной стихии.

Слабые стороны

Равно как буря не может состоять только лишь из ветра или из дождя, заклинатель бурь должен сочетать заклятия воды и ветра для достижения наилучшего результата. По этой причине заклинателям бурь требуется больше времени, чем другим магам, и они уязвимы перед противниками, способными прервать процесс плетения заклинания.

История заклинателя бурь

Говорят, что заклинатель бурь по имени Амюнет могла остановить сердце жертвы одним касанием. До того, как она присоединилась к Торвину Твердомолоту (Thorvin Sternhammer) в его походе против Гринскейла, её звали Штормовой Ведьмой из Изумрудного Края (Weather Witch of the Emerald March). Если бы не вмешательство Праведника Торвина, её бы сожгли на костре как еретичку и марионетку драконьих культов.

В доселе богатых фермерских угодьях Края отряд Торвина вдруг наткнулся на землю, страдающую от суровых бурь и непрекращающихся морозов, оставивших поля пустыми и бесплодными. Жители обвинили во всех бедах этхскую женщину по имени Амюнет, которая сильно выделялась своей смуглой кожей и бледно-белыми серебристыми волосами. Крестоносцы нашли её привязанной к столбу на площади деревни Кузнецкий Рай (Smith’s Haven), окружённую сельчанами, размахивающими факелами. Торвин вышел вперёд и, как святой поборник божественной справедливости, просил их позволить ему допросить осуждённую.

"Способна ли ты на то, в чём тебя обвиняют?" - спросил он её.

"Да", - отвечала спокойно Амюнет.

"Ты вызвала мороз?"

"Да", - говорила ведьма.

"Зачем?"

Её губы искривились в самодовольной ухмылке: "В конце концов, должен же был кто-то спросить".

Пока воины держали сельчан в стороне, Торвин развязал Амюнет. Она отвела их на поля, где мороз уничтожил нежные листья побегов. Эльфийская лучница Дарнеса поморщила нос, почуяв характерный запах, исходящий от растений из другого измерения. Ведьма объяснила, что видела накануне прихвостней Гринскейла, раскидывающих стручки из измерения Жизни, и вызвала стужу, чтобы не дать им прорасти.

Вместе они устроили засаду для Отмеченных Жизнью. Проливной дождь утих, а холод отступил, когда Амюнет сняла чары, наложенные ей на земли. Торвин и его отряд укрылись за пределами поля. В ту же ночь культисты прокрались в фермерские угодья, сея новые семена.

Амюнет удивила крестоносцев Торвина своим умением повелевать стихией. Она вырвалась из боя, окружив себя вихрем, раскидавшего культистов словно тряпичных кукол, а потом загнала их в морозную западню, оставив умирать от глубокого обморожения. Молнии низвергались с небес, испепеляя одиночные цели или прыгая между ними, будто играя с жертвами в смертоносную чехарду. Хоть крестоносцы положили тогда много культистов, Амюнет обошла их по счёту жертв.

Когда всё закончилось, победители окинули взором поверженных и поняли, что почти все злодеи - это местные крестьяне и фермеры. Разочарованная этой вестью, Амюнет решила покинуть Край, и Торвин предложил ей примкнуть к его команде, легендарным охотникам, стремящимся положить конец бесчинствам Гринскейла.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 86 гостей онлайн

Авторизация