Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
"Я - возмездие севера. Я - ярость бури, обжигающий холод ледяных пиков, и я принесу возмездие всем, кто угрожает нашему образу жизни".

Шаман связывает силу ледяного севера со своей собственной сущностью, сплетаясь в единое целое с чистой мощью стихий. Эта мощь усиливает шамана, превращая его в могучего участника ближнего боя, а также обеспечивая его щитом и действенным исцелением.

Сильные стороны

Шаман бьет сильно и молниеносно, словно ярость зимней бури. Он может быстро вступить в ближний бой и наносить мощные удары как оружием, так и магией.

Слабые стороны

Шаманам недостает способности других клириков усиливать защиту и исцелять тяжелые раны, поэтому они не слишком успешно действуют в бою с противниками, обладающими мощной защитой, а также с теми, кто может держать шамана на расстоянии.

История шамана

Эккехард был силен подобно медведю, даже после того, как его борода поседела и стала подобна снегу. Он был последним из клана Валнир, кто пал во время нападения Штормового Легиона на Пик Железной Сосны. Его молот сразил многих приспешников Круции, но в конце концов они одолели его. Как и других плененных северян, командующий Штормового Легиона ослепил Эккехарда. Его с остальными пленниками заковали в цепи и повели к Круции.

Несмотря на слепоту, Эккехард во время этого длительного перехода постоянно проповедовал веру в Тедеора, бога бури и справедливости. Однажды ночью командующий вытащил Эккехарда из группы его соплеменников, которых тот воодушевлял. Жестоко избитый и лишенный всего, кроме нескольких шкур, однажды непобедимый северянин был оставлен в снегах и обречен на смерть.

Каким-то образом Эккехард нашел силы, чтобы проползти по доргое вслед за Легионом, следуя широким бороздам, оставленным повозками. Когда его тело перестало его слушаться, а конечности заледенели и не двигались, он закричал: "Тедеор! Отомсти за моих людей! Дай мне свою силу и я сокрушу безмозглые орды Круции!"

Холод вгрызался все глубже в его тело, будто арктическая вода текла по его венам, но Эккехард чувствовал облегчение. Вся боль ушла, и он ощутил ветры, кружащиеся вокруг него и указывающие путь через тьму туда, где остановился караван.

Тихо, как крадущийся лев, Эккехард преодолел путь к повозке, в которой находилось конфискованное у Валнир оружие. Едва он сжал свой верный молот, как с кончиков его пальцев сорвалась живая молния, наполняя оружие гневом Тедеора.

Слепой, но уже не беспомощный, Эккехард доверился слуху и ринулся в атаку. Приближаясь к пленным он услышал стражников, насмехающихся над северянами, и направил свою ярость на их смех. Рыча, он кинулся на них и разбил череп первого охранника на куски, а молния от удара сожгла второго.

Эккехард подготовился к рывку третьей стражницы, призвав шквальный ветер со льдом и снегом чтобы ослепить своих врагов. Эккехард ударил ее с такой силой, что она вылетела из метели и с отвратительным хрустом врезалась в каменный утес. Снег опустился на землю, и Эккехард предстал перед изумленными пленниками. Он высоко поднял свой молот и крикнул: "Хвала Тедеору!"

Штормовой Легион быстро пал под натиском освобожденных Валнир. Их командир умолял о пощаде, и Эккехард ослепил его с помощью молний со своего молота и оставил во льдах. "Посмотрим, поможет ли тебе Круция так же, как мне помог Тедеор!" - сказал Эккехард. С тех пор Шаманы северных племен сражаются с Кровавым Штормом с помощью сурового холода и ярости небес.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Авторизация