Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
Классы Warrior: обзор рыцаря бездны (Void Knight)

The Warrior’s Pulse: Warrior Over Part 3 – Defence, перевел Mike_S

Поглощение магического урона
координаты тренера Defiant : 6136, 5284
координаты тренера Guardian: 7445, 3050
Рыцаря бездны часто называют "убийцей магов", и на то есть весомая причина - большинство талантов и умений в этом классе влияют на чтение заклинаний, ману и делают воина непробиваемым для магического урона. Талант Disrupt увеличивает время чтения заклинаний на 20%, а Soul Siphon и Devouring Blow исчерпывают запас маны у заклинателя. Не будет преувеличением высказывание, что рыцари бездны - это ночной кошмар для заклинателей.

Уникальная система пактов (pact resource system) доступна только рыцарям бездны. Эта система напрямую влияет на эффективность умений этого класса. Что такое пакт (pact)? Как воин получает пакт? И для чего они вообще нужны? Проще всего думать о пактах как о столбце с энергией. Одни атаки генерируют пакты, а другие атаки тратят их. Максимальное количество пактов, которое воин может иметь, равно 10. После получения очередного пакта стартует таймер. Время, в течении которого действует таймер, зависит от взятых талантов рыцаря бездны. Пока таймер активен, воин может использовать атаки, которые тратят пакты. Как только таймер прекращает свое действие, количество пактов обнуляется и воину приходится генерировать их заново. Однако, пока воин использует генерирующие атаки, таймер постоянно обновляется и количество пактов не сбрасывается. Таким образом, можно оставаться при 10 активных пактах в течении долгого периода времени. Также очень важно использовать одночасовое улучшение Void для помощи в генерации пактов.

Пример пактовой системы ресурсов:
Воин получает магический урон, и умение Void конвертирует его в два пакта. Воин читает заклинание Devouring Blow и добавляет тем самым еще три пакта. Применение умения Fusion of Flesh использует все накопленные пакты (сейчас их 5) и лечит воина по 42 единицы здоровья за один пакт (в нашем случае 42*5=210)

Существует набор умений, каждое из которых действует сильней и эффективней, если использует пакты. То, как тратить пакты - персональный выбор каждого игрока. Важно отметить, что генерация пактов зависит от того, какой тип монстров атакует воин. Без таланта Blood From a Stone, воин не сможет генерировать пакты от рукопашных атак. Более того, некоторые умения, такие как очень мощное Catalyze, не работают на существах, атакующих только в рукопашной (независимо от того, использует ли воин похищение маны или нет). Как результат, рыцарь бездны не очень подходит для обычных задач танка, т.к. большинство достоинств класса предназначены для узкоспециализированных боев. Как и паладин, рыцарь бездны беден в наборе AOE атак и генерации угрозы. Умение Ragestorm - единственное приятное умение, с 8-секундным откатом, которое бьет по всем окружающим целям без ограничения.

Самые яркие умения рыцаря бездны - это Rift Summon и Spell Sunder. Умение Rift Summon позволяет воину подтянуть заклинателя к себе. Это особенно полезно на группах существ, в которых заклинатели отказываются бежать за всей группой и читают заклинания не сходя с места. Умение Spell Sunder похищает у существа до трех положительных эффектов, однако это умение также нечасто применимо. Например, это умение полезно на третьем боссе в подземелье Runic Descent в экспертном режиме, т.к. позволяет убрать с босса эффект Glacial Shield (наносит урон атакующим) и дает возможность нападающим классам продолжить нанесение урона.

Рекомендуемая PVE специализация


Почему рекомендуем эту специализацию?
Эта специализация использует все таланты на поглощение магического урона, доступные воину. Впридачу от пожирателя были взяты Plague Bringer, Ethereal Bond и Sinister Intent для генерации угрозы на группах существ. Все таланты от паладина взяты для поглощения физического урона, т.к. рыцарь бездны беден на подобные таланты. Ну и потому, что у рыцаря бездны мало атак по одной цели.

Небольшие заметки по ротации умений для танка: не существует идеальных ротаций для танка, потому что в них нельзя включить те умения, которые помогают в непредвиденных ситуациях, требующих от танка мгновенных реакций и правильных решений. Например умения, которые мгновенно привлекают к танку внимание противника (насмешки, taunts). Эти умения лучше всего подходят для начала атаки или для того, чтобы быстро переключить внимание противника на себя. Из-за большого отката эти умения нельзя включать в макросы. Поэтому нижеописанные ротации умений следует рассматривать как "угрозо-генерирующие" и не используют такие умения, как самолечение, насмешки (taunts), прерывание чтений заклинаний и т.п. Также, в AOE ротацию не включены умения для AOE насмешек (AOE taunts). Все эти не попавшие в пример ротации ниже умения вы должны уметь задействовать по ситуации.

Приоритет в ротации умений по одной цели:

1.    Devouring Blow на трех очках атаки.
2.    Retaliation после успешного блокирования атаки противника.
3.    Disarming Counterblow после успешного блокирования атаки противника.
4.    Aggressive Block по откату.
5.    Infestation по откату.
6.    Soul Sickness по откату.
7.    Reckless Strike для генерации очков атаки.

Приоритет в ротации умений для нанесения урона по области:

1.    Plague Bringer по откату.
2.    Soul Sickness по откату.
3.    Raging Storm по откату.
4.    Sweeping Strike по откату.
5.
    A) Blood Fever для генерации очков атаки.
    B) Necrotic Wounds для генерации очков атаки.
    C) Vicious Cleave для генерации очков атаки.

Для более подробной информации о том, как работают ротации, см. первую статью из серии - "Warrior: обзор призвания воина".

Навигация:

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 98 гостей онлайн

Авторизация