Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
Эльфы шли с рядом с богами на заре времён. Любимейшие среди созданий Таврил, они были одарены долгой жизнью, мудростью и родством с самой землёй. Но, вручив все эти дары, боги назначили Эльфов хранителями Телары, наказав им стеречь дикие места и охранять младшие народы от опасностей. Эльфы восприняли этот указ с присущими им точностью и вниманием и хранили Телару своей мудростью, магией, верой и мастерством на протяжении тысячелетий.

Защитники жизни, Эльфы не были готовы заплатить столь высокую цену их долга. Им не были в тягость ни Кровавый Шторм, выкашивавший их ряды, ни война с другими расами, но были множества соблазнов этого мира, с которыми не всякий сможет совладать. Сначала пылкие Келари нарушили обет, поддавшись искушениям и распрям, и отбыли на далёкие острова. Потом, когда смертные расы отстроили великие города, всё больше и больше эльфов, забыв о предназначении, стало складывать с себя бремя стражей, оседая в поселениях, чтобы вести мирную размеренную жизнь.

Рассвет Высших

Те же, кто не забыл о своём призвании, назвали себя Высшими Эльфами. Они сохраняли договорённость, и из своего дома в Серебролесье они шли по необжитым местам Телары, исполняя волю Таврил при помощи жалящих стрел и яростной магии. Скрытные, держащие свои планы в тайне даже от людей, которых они защищали, Высшие Эльфы действовали с большой осторожностью и страхом. Они в любом деле были дальновидны, но не всегда их цели совпадали с планами местных фермеров или шерифов: пришли ли Эльфы спасти селян от волков или волков от селян.

Когда Матосианский тиран Аэдраксис обратился к Регулосу, Высшие Эльфы спорили, стоит ли им идти своим немногочисленным войском против растущих легионов Вечного Суда. Принц Эльфов Гилас выступил против открытого вмешательства с ход битвы, потому как счёл это личной проблемой Матосского народа. Но Шайла Небесный Очаг, верховная жрица Таврил, произнесла пламенную речь, призывая собравшихся эльфов взять в руки оружие и выступить против обезумевшего короля и предотвратить ту угрозу, которую он представляет для всей Телары.

Смена формаций

Многие эльфы вняли словам Шайлы, но не королевский дом Гиласа, - Дом Аэльфвар, - которые предпочли остаться и охранять Серебролесье. Никто из тех, кто сражался рядом с Шайлой, не выжил, когда Аэдраксис высвободил силу, ставшую причиной возникновения рифтов, но они пожертвовали собой, не дав этому бедствию перерасти в апокалипсис. Они вернулись в Телару Вознесёнными, но, придя в Серебролесье, обнаружили, что их родичи изменились, отдалились от них и примкнули к принцу Гиласу. Ещё один раскол постиг эльфийское общество, Аэльфвар ушли от них, отказавшись иметь что-либо общее с Вознесёнными Высшими Эльфами и их богиней Таврил.

Когда же стали возникать рифты, Таврил объединилась с другими богами, чтобы создать Виджил, - пост Недремлющих, - перестав существовать как отдельное божество с единственной избранной расой. Как высшее воплощение бытия, Недремлющие Боги нуждались в прочных узах со своими последователями, так возник новый договор с Вознесёнными Высшими Эльфами. Те эльфы, что принесли себя в жертву в борьбе с Аэдраксисом, навечно связали себя со своим долгом - избавлением Телары от сил тьмы. И никогда им уже не уклониться, не отступить и не уйти от этой ноши вновь.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Авторизация