Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
В диких джунглях Келарианских островов восставшие Эльфы создают свои магические города, вырезая их из известняка, соединяя энергию духов со своими строениями. Они построили огромные храмы чтобы усмирять эту постоянно увеличивающуюся популяцию духов, и вокруг храмов стали образовываться поселения. Хотя они и уступали в изощренности и изысканности городам-государствам Этхов, Келари создали свои собственные чудеса и механизмы на основе духовных связей.

История возникновения

Когда-то все Эльфы были едины как избранные Таврилом защитники мира, однако некоторые из них считали свой долг лишь ненужным бременем. В Эпоху Драконов многие Эльфы, называвшие себя Келари, отвернулись от Таврила и устремились на поиски того, что они назвали "духовным равенством".

Годами они действовали в строжайшей тайне в обществе Высших Эльфов, заключая пакты с могущественными духами и младшими богами. Когда эти действия были обнаружены, последовавшая за ними кровавая междоусобица почти полностью поглотила Эльфийский народ. В результате Верховная Жрица Исидора увела своих последователей из древней обители Эльфов на далекий тропический архипелаг.

Из-за длительного контакта с миром духов Келари культурно и физически отличаются от своих собратьев - Высших Эльфов. Келари - гордая раса, считающая себя духовно равными богам, а не являющимися их слугами. В их обществе не существует "лучших", только те, кто должен доказать, что являются равными. Погруженные в свои тайные ритуалы, Келари мало внимания уделяют происходящему во внешнем мире и потому не питают особой любви к остальным расам Телары. До недавнего времени их отношения с чужестранцами сводились только к редкому обмену товарами и знаниями.

Келари были вынужденны покинуть свои острова после того, как их общество начало раскалываться изнутри. После того, как Тень обрушилась на Телару, подводная темница Акилиоса начала медленно разрушаться, превратив моря в бушующие водовороты. Гигантские волны обрушивались на острова, но Келари держались благодаря защите своих духов-покровителей.

В храмах стали появляться странные новые духи, и Келари решили воспользоваться их силой. Но это лишь ухудшило положение - жрецы, вступавшие в контакт с ними, сходили с ума. Один за другим вся элита Келари была уничтожена. Оставшиеся объединились в борьбе с новой угрозой.
Но было уже поздно - Келари обнаружили, что многие из их старых духов-союзников исчезли, а в храмах поселились новые, переполненные силой. Теперь Эльфы боролись уже не за свой образ жизни, а за само свое существование в этом мире против воплотившихся духов-посланцев Акилиоса. Многие Келари охотно присоединялись к Глубинным, и Эльфы убивали Эльфов, и по улицам хлынула кровь братьев.

Верховная Жрица Антауса Ви убедила оставшихся Келари отступить, и они покинули свои острова. Лишь немногие корабли достигли берегов Свободного Края, остальные сгинули в бушующем море. Только недавно их популяция стала возрастать, когда кузнецы воскрешения Непокорных вырвали многих Келари из путешествия по Реке Душ и вернули их к жизни в виде Вознесённых.

Союз с Непокорными

Келари не являются друзьями ни Высшим эльфам, ни их союзникам Стражам. По правде говоря, они вообще не имеют дружеских отношений ни с одной расой Телары, и многие Непокорные не доверяют Келари. Особенно враждебно к ним относились Бахми, пока другие Непокорные не заставили их замолчать, указав на Клятву Гостеприимства.
С приходом Келари у непокорных появились возможности к спиритизму. Пока Этхи возились с запретными технологиями, а Бахми совершенствовали свои физические навыки, Келари искали и заключали союзы с мощными духами, обменивая свои услуги на силу.

Изучение духовной сферы быстро переросло в увлечение магическими технологиями среди молодых Келари. Они проводят много времени в мастерских, невзирая на ворчание старшего поколения. Однако Келари больше интересует быстрое решение вопроса: "а будет ли это работать, если сделать вот так",- чем долгие исследования и аккуратные эксперименты. Поэтому Этхи немного нервничают, когда их эльфийские союзники начинают заниматься очередной технологической разработкой.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 87 гостей онлайн

Авторизация