Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
Новости Новости игры Разговор об 1.3 с Халом Ханлином

Enter at Your Own Rift: Talking 1.3 with Hal Hanlin by Justin Olivetti, перевел P.Staffelhof

Вот и установлено на игровых серверах новое обновление RIFT. Большой патч включает в себя всего понемногу: рейдовое подземелье, банки гильдий, возможность переноса персонажей, также игроков ждут новые события, охватывающие весь мир Телары.

С патчем 1.3 компания Trion Worlds привлекает всё больше игроков к своему проекту, начиная серию регулярных, а главное больших патчей. Для некоторых этот патч является очень важным, он представляет собой ответ на просьбы увеличить количество эндгейм (завершающий этап игры на данный момент) контента, так как количество персонажей, достигающих 50 уровня, растет с каждым днем. Фанатам RIFT этот патч явно придется по душе, а критики как всегда будут возмущаться по поводу и без повода. Тем временем, Trion, возвышаясь над шумом, будет двигаться дальше, не тратя времени на объяснение причин выбора конкретных изменений.

Во время выставки E3 мы смогли поговорить с одним из разработчиков компании Trion, Халом Ханлином (Hal Hanlin, псевдоним одно из разработчиков игры The Rift), и взять у него интервью о пребывавшем на тот момент еще в разработке патче 1.3. Во время дискуссии мы узнали о ключевых моментах патча 1.3, выяснили, «умирает» ли The Rift, и какими принципами руководствуется Trion, выпуская большое количество контента.

Пусть контент течет по трубам

Первый вопрос, который я задал Ханлину во время телефонного разговора, сам вырвался из моего рта: “Насколько сложно выпускать патчи также быстро, как это делаете вы, и как вам удается оставаться вменяемыми после этого?»  В последнее время компании Trion часто задают подобные вопросы. Ведь игра была выпущена в свет 1 марта, и практически каждый месяц выходили пачти, вносившие большое количество контента: 31 марта, 10 мая и вот теперь 22 июня.

Ханлин, руководящий командой из 31 разработчика (включая последних шестерых, которых недавно наняли) сказал, что подобная работа, конечно, заставляет нервничать, но жить можно. “Это самая профессиональная группа людей, с которыми я когда либо работал. Так что мы работает в поте лица, что бы успеть в срок", - сказал Ханлин.

Как оказалось, команда разработчиков поделена на шесть групп, работающих над различными аспектами игры одновременно. При такой системе Trion может делать доступным большое количество контента в короткий срок. Стоит привести пример: пока одна группа работала над River of Souls (первое мировое событие), вторая команда  создавала Hammerknell.

Ханлин также заметил, что Скот Хартсман осведомлен о том, как в новых онлайн-играх разработчики стараются завлечь игроков, выпуская большое количество обновлений в первые месяцы существования проектов, после чего скорость выхода обновлений резко падает. Халин заверил меня, что в  будущем компания сможет поддерживать темп разработки обновлений.

Hammerknell: крепкий орешек

Далее в нашей беседе мы затронули тему Hammerknell. Это рейдовое подземелье на 20 человек стоило Trion огромных усилий, включая долгие часы тестов несколькими гильдиями. Для соблюдения баланса каждая гильдия видела всего лишь одну-две битвы из 10.

На данный момент это рейдовое подземелье является самым сложным в игре, и Ханлин заметил, что без должной экипировки (T1) пытаться пройти данное подземелье просто глупо.  Но без умения работать в команде броня не поможет, сказал он. Hammerknell разрабатывался как очень сложное испытание, которое потребует от игроков огромных усилий и затрат времени для достижения успеха в этом подземелье.  

Распространено мнение, что Trion еле-еле успевает создавать достаточно эндгейм контента для удовлетворения возрастающих потребностей игроков. Ханлин опроверг информацию о том, что компания собирается играть наперегонки с игроками, по его мнению команда доказала, что может  своевременно создавать востребованный игроками контент.

Waves of Madness

Используя опыт, полученный в течение первого мирового эвента (события, охватывающие весь мир Тэлары), Trion пообещали, что Waves of Madness будет иметь больший размах и постарается не разочаровать никого. Waves of Madness - многоэтапное событие, которое продлится в течение нескольких недель, перетекая с этапа на этап по прошествии неопределенного периода времени. Теперь игрокам не придется заходить в игру в определенное время, чтобы не пропустить ключевые моменты происходящего, к тому же разработчики дали возможность всем игрокам вернуться к истокам и увидеть важные моменты своими глазами, чтобы иметь понятие о том, что происходит вокруг.

Во время эвента игрокам будут доступны несколько ежедневных квестов, которые можно будет получить в столице их фракции. Некоторые квесты будут связаны с определенным этапом эвента, другие же будут доступны в течение нескольких этапов. Ханлин сказал, что будут доступны до 8 ежедневных заданий одновременно, в зависимости от этапа прохождения эвента. Также появится новая валюта, которую можно будет потратить на специальные предметы,  а самым везучим игрокам достанутся предметы, которые выпадают только в течение эвента, как например средство передвижения Murdantix.

Банки гильдий и перенос персонажей

Практически каждого волнует вопрос о банках гильдий, или о бесплатном переносе персонажей, или всё сразу. Банки гильдий смогут содержать ОГРОМНОЕ количество различных предметов, если вы приобретете все ячейки. Каждая из пяти ячеек вмещает в себя 105 предметов, которые будут доступны всем участникам.

Банк будет совмещен с интерфейсом управления гильдией, так что лидеры гильдий смогут привязать  к рангу количество предметов и золота, которое можно будет достать из банка.

При обсуждении функции переноса персонажей, Ханлин еще раз подтвердил, что вы сможете забрать все нажитое добро и отправиться на любой сервер, покрайней мере поначалу. Он также объяснил, почему компания пошла на такой шаг: “Нашей цель является дать игроку возможность играть там, где он сможет получить наибольшее количество удовольствия” . Естественно, студия будет принимать меры, относительно переноса персонажей, в случае, если популяции игроков на серверах будут сильно отражаться на балансе, ведь сервер без игроков (или все играют за одну фракцию) не доставит удовольствия никому.

Говоря о популяции, я не смог сдержаться и высказал подозрения в том, что популяция игроков в RIFT не растет, а уменьшается (или "умирает” в зависимости от того, насколько вам близок  бог киберпространства). Ханлин рассмеялся и сказал: “Я могу вас заверить, что количество игроков не уменьшается. Мы продолжаем увеличивать число наших подписчиков".

Он также рассказал, откуда появились подобные подозрения - показатели популяции на серверах изменились лишь потому, что компания повысила вместительность серверов, чтобы дать возможность играть большему количеству игроков. Таким образом сервера с популяцией "high" сегодня могут поменять статус на "medium". Он также сообщил нам, что данное обновление является подготовкой для принятия большего количество игроков, которые будут использовать пробную версию игры.

Подводя итог патча 1.3

Патч 1.3 – это нечто большее, чем рейдовоt подземелье, мировой эвент, банки гильдий и возможность переноса персонажей. Ханлин рассказал о том, что игрокам будет дана возможность собрать новые коллекции красного серебра, которые откроют целый набор новых наград. "Некоторые награды будут шуточными и веселыми", сказал Ханлин. "Оружие, которое будет похоже на лопату, или камуфляж, который превратит вас в коробку или куст. Также есть предмет, который позволит вам создавать предметы несуществующих коллекций".

Также игрокам PvP серверов понравятся новые ежедневные квесты, связанные с PvP. Задания можно будет взять в городе, они представляют собой обычные ежедневные квесты, которые будут отправлять игроков сражаться в различные регионы мира Тэлары. Давая игрокам стимул посещать различные территории, эти квесты позволят собрать большое количество человек для того, чтобы сражаться и получать удовольствие от игры.

Также в игре будут представлены предметы, привязанные к аккаунту, что позволит передавать их другим вашим персонажам. Некоторые из них будут весьма полезными фамильными вещами, а другие – просто вносят косметические изменения. Заполучить подобные предметы можно будет несколькими способами, включая награды за квесты, лут с мобов и награды за закрытие разломов.

Ряд актуальных вопросов

Во время нашей беседы, мы не ограничились патчем 1.3, я расспросил Ханлина о некоторых моментах, которые не давали мне спать по ночам:
  • Планируется ли добавление кросс-серверной системы поиска группы (LFG)? Пока команда разработчиков не пришла к единодушному решению. Но Trion беспокоится, что введение подобной системы может разрушить некоторые социальные аспекты игры.
  • Насколько сложно соблюдать баланс в RIFT? Ханлин сказал, что это гораздо проще, чем в других ММО, в которых он работал, имея 4 класса с небольшой кучкой умений. Одно из изменений патча 1.3 повысит урон всех классов воина.
  • Каким образом научить игроков комбинировать классы, вместо того, чтобы использовать только один? Ханлин рассказал, что по прошествии многих событий и собраний, он выработал идеальную систему. Позволяя игроку воссоздать понравившийся класс из другой игры, например охотника из World of Warcraft, система показывает, каким образом можно разнообразить игру данным классом. Благодаря этой концепции, игрок сможет комбинировать классы в своё удовольствие.

Оставим 1.3... что нас ждет в патче 1.4?

Что касается больших обновлений, то моя любознательность не имеет пределов. Как оказалось Ханлин испытывает те же чувства. Хотя он и не мог углубляться в подробности будущих патчей, он заверил меня, что нас ждет гораздо больше обновлений: “У нас в рукаве припасено огромное количество контента, к тому же с момента запуска игры мы выпустили больше контента, чем некоторые компании выпускают в дополнениях”.  
Ханлин также сообщил, что Trion находится в курсе различных предпочтений игроков  RIFT, и команда разработчиков сделает всё возможное. Следовательно, патч 1.3 является вызовом для рейдеров,  но в разработке уже находится контент для PvP, ролеплейщиков , казуальных игроков, и так далее.

Компания Trion пытается найти компромисс между осуществлением идей разработчиков и желаниями игроков. Команда не хочет также торопить события, поэтому некоторые возможности (например, система аддонов) не будут реализованы, пока не будут полностью работоспособны.  

Я также поинтересовался, весь ли мир изображен на карте или существуют и другие континенты. Хал неоднозначно ответил: "У нас 6 различных групп, работающих над разным контентом”, - понимайте, как хотите.

Основываясь на словах Ханлина, Trion идет семимильными шагами и останавливаться не собирается. Компания также осведомлена о выходящих в свет ММО проектах, но в своих силах не сомневается: “Я желаю им удачи. Но сильно сомневаюсь, что кто-либо сможет сравниться с нами в скорости разработки и выпуска контента".

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 86 гостей онлайн

Авторизация