Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2

RIFT's first State of the Game address floods players with news of the future [Updated], перевел Muse

Trion Worlds никогда не скромничали при анонсах грядущего контента RIFT, особенно учитывая те умопомрачительные темпы, с которыми этот самый контент сходит с конвейера. Однако, студия превзошла себя, выпустив 14-го июля свой первый "State of the Game", посвященный истории игровой вселенной как до нынешнего момента, так и в ближайшем и дальнейшем будущем.

Крайне трудно подбить итог всем этим новостям в сжатом объеме, так что мы даже и не будем пытаться! Вместо этого мы подключились к ряду других новостных ресурсов, чтобы удостоиться конференц-звонка команде разработчиков и Скотту Хартсману (Scott Hartsman) лично для выяснения подробностей обо всех захватывающих нововведениях и поправках, упомянутых на сайте.

Мы посмотрим на улучшения качества игровой жизни, новые виды разломов (rift), обширные улучшения PvP-составляющей, соло-подземелья и кое-что интригующее под названием «Моментальное приключение», так что присоединяйтесь!

Мелкая калибровка ключом на 32

Trion были первыми, кто заявил, что их детище – как и любая другая ММО-игра – далека от совершенства, и поэтому чтобы угодить игрокам, команда главным образом занимается борьбой с багами, починкой неполадок и мелкой калибровкой RIFT. Многие из этих поправок вышли в режиме «горячих фиксов», хотя еще большее их количество ждет своего часа.

Разработчики занимаются посещаемостью локаций, густотой населения монстров в разных областях и временем их респауна, с целью сделать эти показатели более приемлемыми и менее раздражающими. Они также работают над обеспечением более удобоваримого описания игровых ролей и разнообразия классов для новичков. Некоторые зоны даже подлежат визуальным улучшениям, как-то Scarwood Reach.

Для тех, кто утомился от безостановочных боёв, Trion задумывают привнести больше стимулов для исследования мира, например, путем введения улучшенных вторичных и крафтовых навыков. Эти вещи всё еще далеки от идеала, так что Хартсман надеется на отзывы и предложения игроков по улучшению данного аспекта.

Делая разломы круче

Существует обеспокоенность тем, что разломы (rift) не настолько захватывающие, как когда-то. Trion решили активно заняться этой проблемой и срочно переделать их из обширных игровых событий в локальные мероприятия.

Фанаты событий, охватывающих весь игровой мир, будут рады узнать, что будущие улучшения включают возможность трансфера прогресса разломов и наград за него между  персонажами, и динамически изменяющиеся по ходу события задания. Также разработчики спешат обрадовать скорым введением новых видов разломов, которые будут доступны разным типам игроков (как недавние крафтовые разломы).

Хартсман сказал, что разломы должны рассматриваться только как «кубики», из которых команда строит игровые события, но никак не в роли объекта нескончаемых битв. Для поднятия популярности разломов и покупки наград получше, было добавлено больше различных занятий, рейдовые разломы (rift raid) например. Как оказалось, встречены они были на «ура», и тематика разломов по месяцам (нынешний месяц представляет разломы воды и смерти) предполагает особый лут (добычу).

Нужно боольше улучшений PvP!

Trion исследовали положение PvP-составляющей игры, особенно касаемо своих попыток разжечь конфликт «в чистом поле». Хотя древние камни-стражи (ancient wardstones) и рейдовые разломы (raid rift) показали себя не так хорошо, как предполагала команда, разработчики довольны высоким ростом количества ежедневных стычек в «горячих точках».

Возможно самым лучшим толчком к развитию PvP на открытых территориях послужит введение PvP-разломов – особенных, локальных боевых полей, которые уж точно придутся по душе заядлым бойцам.

Фанаты полей боя (warfront) тоже не останутся в обиде. Чтобы разрешить проблему очередей (и лучше сводить премейды с премейдами), Trion комбинируют шарды в т.н. «боевые группы (wargroups)» чтобы реализовать кросс-шардовые поединки, а также меняют серверное железо с целью повысить численность этих боевых групп. Также в их планах добавить совершенно новые поля боя и дополнительные режимы игры на уже существующих (такие как режим Escalation, например), которые будут доступны время от времени, чтобы не потерять свою свежесть.

PvP-ранги будут повышены заодно со скорым введением дополнительных наград.

А я вся такая в соло

Итак, что же в наличии для любителей соло-игры? На самом деле, много чего. Одним из новых принципов команды является «больше приключений для каждого игрока», и лакомый кусочек здесь найдется на любой вкус.

Как в студии говорили раньше, прокачка до максимального уровня будет доступна игрокам в «довольно приемлемом темпе», и поэтому сейчас в разработке множество эндгейм-занятий кроме PvP и прохождения рейдов. Команде кажется, что на данный момент соло-игроки уже имеют определенные альтернативы, хотя они также думают, что только вылупившиеся пятидесятники нуждаются в большем количестве подсказок.

Так как игроки на 50 уровне все еще участвуют в мероприятиях, дающих очки опыта, Trion желают, чтоб этот опыт стал частью «накопительной системы наград для дальнейшего прогресса». Разработчики хотят, чтоб это стал не обычный гринд (убиение мобов в огромных количествах), а просто награда за участие.
    
«Спустя столько времени, вы будто открываете новые возможности для применения на просторах Тэлары», - сказал Хартсман. Очевидно, игроки получат очки талантов, которые они смогут потратить в новых древах planar attunement, включая специализацию в магии и оружии.

Людям, которые любят подземелья, но возможно раздосадованы проблемой очередей, следует утешиться мыслью, что поиск подземелий вскоре станет кросс-серверным (покамест только на PTS).

Если ваш персонаж не максимального уровня, не переживайте – Trion не забыли и о вас. Студия хочет добавить контент для игроков любого уровня.

Команда ломает голову над тем, как создать подобающую систему «моментальных приключений», чтобы позволить игрокам своими силами создавать крупные скопления народа сродни тому, как это выглядит на общезональных событиях. Для людей, не имеющих времени (или терпения) на эти самые события, «приключения» должны стать выходом; более того, они автоматически становятся сложнее по мере присоединения новых игроков.

Другой классной затеей является концепция подземелий для соло и маленьких групп, которые выступят под ярлыком «Хроники Тэлары (The Chronicles of Telara)». Они помогут игрокам быстро пробежаться по подземелью, если очередь в обычный режим слишком затянулась, но более того, подземелья «хроник» призваны дать игрокам получше прочувствовать сюжетные линии и основных персонажей игры. Эпическая обстановка, места, недоступные в обычном режиме, борьба и помощь ключевым персонажам – это всё атрибуты данных подземелий.

«Мы хотим, чтобы выйдя из подобного подземелья, люди говорили ‘Даа, это было чертовски круто!’», говорит Хартсман.

Первая Хроника уже разработана и находится на стадии тестирования.

Переходя к другим новостям...

Похоже, что Trion также занимаются несколькими другими проектами, включая разработку мобильных и веб-приложений, которые будут связаны с RIFT. «Представьте себе мир, в котором вы можете взаимодействовать с игрой и вашими друзьями путями, невозможными сегодня, в то же время не находясь за игрой», - написал Хартсман.
    
Был поднят вопрос о возможности создания серверов для Океании. Trion уже рассматривали эту позицию, хотя Хартсман отмечает, что для этого требуется множество связей с интернет-провайдерами других стран, а у студии и так хватает хлопот по налаживанию трафика с целью уменьшения задержки. Также он говорит, что был бы рад иметь локальные сервера в каждом регионе, но это не всегда предоставляется возможным. В общем и в целом, студия продолжает работу в этом направлении.

Многие зоны находятся в разработке, включая Port Scion, хотя многие из этих изменений запланированы на довольно далекое будущее.

А когда же нам позволят запрыгивать в разломы и воевать там? «Мы определенно реализуем это…», - Хартсман засмеялся и съехал с темы. «Я не могу с уверенностью назвать дату, мы только планируем это в будущем».

Переносы персонажей проходят весьма гладко, особенно учитывая, что уже было произведено «сотни тысяч» таких трансферов.

Несмотря на размер этого объявления, Хартсман пообещал, что это лишь половина всего, что находится в разработке.

Комментарии  

 
-1 # RE: Новости о будущем RIFTFaHaTuK 27.07.2011 14:40
Народ а рифт когданибуть станет русской ? и бесплатной ? :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: Новости о будущем RIFTМихаил 27.07.2011 15:04
Русским скоро - в конце осени, а вот бесплатным надеюсь никогда!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Рифт и так дешовыйAgnight 06.08.2011 11:00
Он и так очень дешовый, лутшебы он стоил по 500 в месяц, чтобы школьников было меьше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 106 гостей онлайн

Авторизация