Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
Новости Новости игры Переизбыток видов валюты: как потратить свои богатства в патче 1.7?

 Currency Overload: Where to Invest Your Riches in Patch 1.7, перевел Augustus

    Платина (platinum). Планарит (planarite). Стоуны (inscribed sourcestounes). Жетоны (plaques). Знаки (marks). Великие Знаки (greater marks). Особая валюта игровых событий (special event currency)…

    RIFT поражает разнообразием игровых валют – гораздо больше, чем в любой другой игре – неважно, ММО это или нет – но до сих пор у каждой из них был серьезный недостаток. В определенный момент каждая из них становится почти ненужной, но в то же время продолжает накапливаться, а новые способы их потратить не появляются.

    Но как только появился патч 1.7, стало видно, что Trion, наконец-то, взялись за решение проблемы. В самом последнем наборе изменений Trion появились новые способы избавления почти от каждого вида валют. Те тысячи знаков экспертных подземелий (expert dungeon plaques), что вы накопили, или сотни рейдовых знаков (raid marks), хранящихся в вашем банке и собирающих виртуальную пыль, теперь могут быть обменены на опыт планарных слияний (planar attunement xp). Это отличный вариант. Польза от планарного слияния довольно таки незначительная, но, тем не менее, это уже что-то, и игроки смогут получать плюсы от этого нововведения в течение достаточно долгого времени. [Если вам интересно, то текущий обменный курс на PTS представлен в конце статьи].

    Но, тем не менее, остается еще кое-что: платина (platinum). Конечно, есть множество “одноразовых” способов потратить золото. Ездовые животные всех видов и размеров, чтобы удовлетворить потребности вашей фантазии. Вы также можете купить дополнительные слоты ролей, которые имеют серьезное влияние на гибкость вашего персонажа в игре, и в 1.7 также появится шестой слот – спасибо, Теодор! Все же, неизбежно наступает то тот момент, когда мало что уже можно купить, и запасы платины начинают расти с каждым днем.

    В то время, как радость от каждой новой заработанной тысячи в банке уже не столь сильна, проблема становится очевидной. Несмотря на то, что мой персонаж накопил достаточное состояние, от этого нет никакой пользы, разве что необходимость покупки различных расходных материалов у других игроков.  

    Каков же результат? Покупательная способность  игроков растет без серьезной основы, и платина как ресурс продолжает терять свою ценность. Да, мы можем обмениваться ею в больших количествах между собой, но новые способы извлечь деньги из оборота не появляются с той скоростью, с которой деньги попадают в игровую экономику. Ember Island лишь усугубил ситуацию, выведя награды за квесты на совершенно новый уровень.

    Что нам нужно, так это новый способ избавиться от платины – что-то большее, чем просто одноразовые покупки с установленной ценой, как, например, новая роль для персонажа. В то время как возможность покупки опыта за ресурс, которым можно обмениваться, кажется не столь привлекательной, есть огромное количество других вариантов. Введение более сильных рецептов зелий\экипировки, требующих покупки дорогостоящих ингредиентов у NPC торговцев, могло бы стать отличным решением проблемы, но это не обязательно должно быть что-то, что бы увеличивало силу персонажа. Различные расходуемые предметы, которые бы превращали вашего персонажа во что-то, заставляли оружие блестеть, временно увеличивали скорость ваших верховых животных, или, проще говоря, делали что то “клевое” - возможно, они бы могли хоть как-то изменить ситуацию. Ну и кто бы отказался от того, чтобы потратиться на увеличивающие опыт настои(experience booting vials), даже несмотря на то, что они не так хороши, как ветеранские настои (veteran reward vials)?

    Подводя итоги, можно сказать, что, прежде всего, надо решить, что же делать с нашим золотом. Но это лишь мнение одного дворфа. А пока, я, наверное, пойду наслаждаться моей как никогда растущей горой платины. Эй, красотки, вы действительно думаете, что это огромная куча денег заставляет мои глаза блестеть??

Дополнение

Это текущий обменный курс на PTS, и он, конечно же, изменится, прежде чем попасть на игровые серверы.

ВалютаНаградаТорговец
Planarite x12,000 Pure Crystallized Insight (50k exp) Planar Voucher Vendor
Inscribed Sourcestones x20 Eternal Crystallized Insight (100k exp) Planar Voucher Vendor
Expert Plaques x30 Eternal Crystallized Insight (100k exp) Consecrated Relics Vendor
Marks of Ascension x6 Eternal Crystallized Insight (100k exp) Major Relic Vendor
Artisan Marks x500 Master Craftman's Mark Specialty Crafting Goods Vendor
Favor x15,000 Reinforced Crystallized Insight (100k exp) Girdoom в Меридиане
или Templar Zim в Санктуме

Комментарии  

 
0 # вопросмаксм 29.01.2012 13:00
народ как тут игру эту скачать русскую версию, и тут надо за неё платить или нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ответDenis 30.01.2012 09:30
http://riftworld.ru/ - русская версия
http://eu.riftgame.com/en/ - английская

В обоих есть триальный период, платная активация + подписка (абонентка)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 74 гостей онлайн

Авторизация