Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
Новости Новости игры Карнавал Вознесённых: Причины для празднования

Carnival of the Ascended: Reasons to Celebrate, перевел Байт

Приближается первая годовщина Рифт, и мы уже многое слышали о празднествах, которые планируются по этому случаю. Патч 1.7 и введение игровых свадеб были всего лишь предвестниками предстоящей годовщины, и внутриигровой эвент, названный «Карнавалом Вознесённых», сейчас тестируется игроками на PTS серверах. Эвент состоит из шести фаз и предлагает некоторое количество весьма приятных наград.

Прежде чем закопаться в непосредственный обзор самого эвента в его текущем состоянии, я позволю себе заметить, что многие из предыдущих эвентов мира Рифт были определённым разочарованием для некоторых игроков. Надо признать, тематика для некоторых из них была выбрана весьма удачно, и некоторые эвентовые награды были замечательными, но креативности в них явно не хватало.

И в то время, как Карнавал Вознесённых готовится расстелить себе красную ковровую дорожку на игровые сервера, нас волнует вопрос: удалось ли Trion создать действительно интересный эвент? Станет ли Карнавал Вознесённых более весёлым, более креативным и более впечатляющим событием для игрового сообщества, чем это было прежде? Следует заметить - это определённо шаг в нужном направлении, и шаг довольно значительный.

Надо признать, команда Trion была очень внимательной к обратной связи, поступавшей от PTS сообщества, и касавшейся эвента во всех его проявлениях. Многие из сообщений от игроков были приняты во внимание и даже были внедрены на протяжении последних нескольких недель. Подобная живая коммуникация и взаимодействие с игровым сообществом – это одна из тех причин, почему многие из нас так активно поддерживают Рифт и Trion.

Судя по всему, компания тщательно разрабатывает предстоящий эвент, и не торопится поскорее запустить его, как это было со многим прошедшими событиями. После игры на тестовом сервере также очевидным становится и то, что на разработку данного эвента потрачено гораздо больше времени, чем на другие.

По существу, карнавал является празднованием первой годовщины Рифт. Праздничные площадки можно найти на большинстве имеющихся локаций, но наибольшая концентрация всевозможных игр и забав находится в Sanctum, Meridian и Fortune’s Shore в Shimmersand. Как и на большинстве карнавалов, здесь есть множество занятных вещей, на которые стоит посмотреть – киоски, продавцы, декорации, еда, карнавальные игры, призы, и поскольку это ММОРПГ – конечно же квесты, которые можно выполнить.

Здесь вы можете найти множество различных валют, которые можно собирать, обменивать, и выкупать на них всевозможные предметы. Призовые билетики, получаемые с игр и квестов, используются для покупки различных вещей или обмениваются на Стеклянные Бусины. Стеклянные Бусины в свой черёд могут быть использованы для покупки любых других валют с эвентов, прошедших ранее в этом году. Вы даже можете приобрести себе титул. Это отличный шанс для новичков в мире Рифт, а также приятная возможность для игроков, которые раньше пропустили хороший предмет.

Пиритовые Дублоны, другая новая валюта, зарабатывается на еженедельных групповых квестах, и может быть использована для покупки двух эвентовых маунтов: Nebula и Tindrel.

carnival mounts

Оба маунта могут приобретаться как игроками Хранителями, так и Отступниками. Только один маунт на персонажа может быть приобретён в ходе этого эвента, но сразу за ним следует другой, на котором также будут доступны оба маунта. Фактически, это означает, что игрок может взять одного маунта сейчас и другого позже, или взять одного главным персонажем, а другого своим альтом, и затем отправить маунта альта по почте своему главному персонажу.

carnival maskКроме маунтов есть ещё множество весёлых вещиц, которые можно приобрести на карнавале. Например, здесь есть серия элементальных масок, которые вдобавок можно окрашивать. На картинке слева вы можете видеть Маску Смерти. Вдобавок здесь вы можете купить несколько весьма забавных видов оружия, включая вилы, косу, разбитую бутылку и факел. А также табард (который к сожалению нельзя красить), фейерверки, конфетти, и коробки артефактов.

Также, разумеется, вы можете найти на карнавале несколько петов, которых можно приобрести. Если вы спросите, какой из них больше всего понравился лично мне, я скажу вам – Воздушный Шарик!

carnival popcornТакже вам будут доступны различные виды еды, потому что какой же это карнавал без еды? Возможно самая весёлая еда – это Alo’s Amazing Popped Corn, у которой есть забавный эффект трансформации, который вы можете увидеть на картинке справа. Выпивка и именинный пирог Рифт – также неотъемлемые элементы карнавала.

В целом, вещи, которые можно приобрести на карнавале, действительно неплохи. Они конечно скорее забавны, чем полезны, но на мой личный взгляд – это нормально. Вещи на таком событии и должны быть в первую очередь забавными, ведь это праздник. Возможность получить предметы с прошедших эвентов – это также весьма приятный бонус, и это имеет смысл, ведь Карнавал – это празднование целого года, в течение которого Рифт был наш домом.

Но всё же – чем можно заняться на самом карнавале? Конечно же играми и квестами. Есть несколько игр, в которые можно сыграть, и большинство из них действительно увлекательны. В обоих главных городах, а также в Shimmersand игроки могут найти игры с воздушными шариками, игру по бросанию колец, гонки на миниатюрных лошадях, а также старую ведьму, которая раздаёт всем желающим весьма случайные предсказания.

Большинство раздающих квесты НПС находится в главных городах. Игроки найдут здесь дэйлики, ремесленные дэйлики, еженедельные рэйдовые квесты, которые включают в себя исторические рифтовые события, а также несколько квестов на убийство НПС вражеской фракции.

carnival rouletteShimmersand может предложить вам ещё больше игр, что весьма здорово, учитывая, что большинство из них проходит на палубах кораблей, стоящих на якоре у Fortune’s Shore. Игроки даже найдут здесь настоящие гонки с использованием четырёх различных маунтов, игру «Кто больше выпьет», гнома, которым можно выстрелить из пушки, похожую на рулетку игру, в которой игроки могут выиграть настоящую платину, и даже показ мод.

В целом же атмосфера Карнавала Вознесённых очень живая, приподнятая и праздничная. Воздушные шарики и бумажные фонари разбросаны по всей Тэларе, а праздничные площадки наполнены звуками настоящих карнавалов.

В каждой локации игроки могут поохотиться за пиньятой, что организовано точно также как и охота за драконьими яйцами несколько эвентов назад. На мировой карте появляются особые иконки, которые отмечают их расположение. Будучи разбитыми, пиньяты сбрасывают валюту и кое-какие вещи. Это маленькие забавные вещицы, за которыми можно поохотиться, а сами пиньяты выглядят как воздушные шарики и плавают в небе.

carnival paradeДругой важной особенностью эвента являются парады. В обеих фракциях проходит парад НПС, который движется по заданному курсу через множество локаций. На пути следования каждого парада появляются особые НПС, с которыми можно поговорить, а затем убить для выполнения квеста. Нападение на парад вражеской фракции может также привести к весьма бурной потасовке.

Сами же парады это весьма занятное зрелище, за которым стоит понаблюдать. Они сопровождаются музыкой и гигантскими парящими фигурами, изображающими одного из четырёх планарных монстров. Например, слева мы можете видеть нашего старого приятеля Акилиоса, который выглядит весьма мило в виде надувной игрушки.

В целом же, эвент имеет гораздо больше внутреннего смысла и логики, чем предыдущие. Карнавал Вознесённых – это празднование, которое идёт по всей Теларе, и квесты, игры и атмосфера – всё отражает это. Здесь нет дэйли квестов «Закрыть Х рифтов, и убить У рифтовых монстров», и это действительно здорово. Это является очевидным свидетельством того, что Trion старается создать что-то действительно уникальное и весёлое.

Сам эвент выглядит более социальным и менее фармовым, что тоже можно только приветствовать. Игроки не могут нафармить себе маунта в первый же день карнавала. Вместо этого, их поощряют собираться вместе каждую неделю, и наслаждаться зрелищами и играми, которые предлагает Карнавал. Это позиционировалось как официальная цель разработчиков Карнавала, и я считаю, что это отличный ход. Мировой эвент и должен включать социальные аспекты. Ведь наиболее приятные стороны ММО почти всегда являются социальными по своей сути, и так оно и должно быть.

Каждый найдёт на этом карнавале что-то для себя. Коллекционеры маунтов и петов будут довольны, как и игроки, которым нравится собираться группами для дэйли квестов и охотиться за разноцветными яйцами в глуши. Мы также впервые получим целый набор забавных мини-игр, в которые можно поиграть на празднике. Я думаю, большинство игроков останутся довольны Карнавалом Вознесённых. Наслаждайся первой годовщиной Рифт Trion – ты это действительно заслужил.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 98 гостей онлайн

Авторизация