Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2

 

Уважаемые игроки!
Как вы, вероятно, знаете, выход масштабного аддона "Легион Бурь" (http://riftworld.ru/stormlegion - подробнее об аддоне) в Европе и США уже состоялся.
Аддон этот действительно масштабный - не только с точки зрение новых возможностей, которые он добавляет в игру , но и с точки зрения текстов (порядка 500 тысяч слов), которые нам потребуется перевести и отредактировать, чтобы его выпустить (для сравнения, в знаменитом романе "Война и Мир" Льва Николаевича Толстого слов лишь 475 тысяч) .
По нашей текущей оценке полный перевод и редактирование текстов аддона займет у нас порядка 2 месяцев. То есть выпустить полностью переведенную русскую версию аддона мы сможем не раньше второй половины февраля.
Тут следует пояснить, что применительно к переводу художественных текстов (к которым относятся и тексты игры), принцип "чем больше работников, тем быстрее будет сделана работа" действует только до определенного числа привлеченных к работе людей. То есть, с какого то момента, добавление в команду новых переводчиков и редакторов, ведет наоборот к увеличению времени выполнения работ и падению качества перевода - так как чем больше людей одновременно работают над разными частями одного по сути текста, тем больше времени и усилий требуется им на приведение этого текста к единообразию.
Однако, мы рассматриваем возможность выпустить аддон раньше этого срока, уже в январе, но со значительным числом (порядка 50%) еще не переведенных английских текстов в игре. В таком случае, английские тексты будут постепенно заменяться на русские специальными локализационными патчами, по мере готовности перевода.
Поскольку работаем мы прежде всего для вас, нам важно ваше мнение - что бы вы предпочли: Дождаться полного перевода аддона или начать играть в него как можно быстрее с частично английскими текстами, получая русский перевод отдельными патчами по мере готовности?
Проголосовать и обсудить можно в этой теме официального форума русской версии игры.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн

Авторизация