Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
Кровавый Шторм является группой губительных богов, воплощающих шесть сил природы: Жизнь, Смерть, Воду, Огонь, Землю и Воздух. Под предводительством Регулоса они должны были уничтожить Телару и забрать ее жизненные силы, но передумали и стали сражаться друг с другом за право обладания этим миром. Это привело к их падению, изгнанию Регулоса и заточению остальных богов-драконов в элементальных темницах.
Всего богов шестеро - Регулос, Гринскейл, Маэльфордж, Акилиос, Круция, Лайтис.

Регулос, Разрушитель, Дракон Уничтожения, Пожирающий Змей - бог-дракон, происходящий с плана Смерти. Его физическое тело было уничтожено, а дух изгнан за пределы Телары в конце Войн Кровавого Шторма. Он стремится отомстить жителям Телары и освободить остальных богов Кровавого Шторма - даже Круцию, которую ненавидит.

Телара была еще совсем юной, когда Регулос впервые появился, и его Культ до сих пор сохранился в самых темных уголках мира. Могучие Титаны, высокомерные Эльфы, даже скромные человеческие священники пали жертвами подавляющей воли Разрушителя. На протяжении веков, когда бы ни появлялись пророчества и культы судного дня, - к этому всегда имел отношение Вечный Суд.
Культ Регулоса: Вечный Суд
От сумасшедших, верящих в то, что Телара должна получить в дар спокойную смерть, до смертных, настолько жаждущих власти, что готовы править даже мертвыми - все это последователи Регулоса.
Аэдраксис - самый известный из последователей Регулоса, некогда возглавлявший Вечный Суд. Однако о нем нет никаких сведений с того дня, как он выпустил Тень, а его тело так и не было найдено. Люди повсюду боятся, что однажды он вернется и с помощью Вечного Суда ввергнет мир во власть Разрушителя.

Гринскейл, Первобытный - бог-дракон с палана Жизни. Его появление в Теларе уничтожило магическую связь Эльфов с животными, хотя со временем она начала восстанавливаться. Гринскейл является ярым противником цивилизации, он ненавидел любую постройку, дающую поблажки слабым и сковывающую сильных. Его идеал - постоянная, непрекращающаяся борьба, в которой сильные виды пожирают слабых, пока не останется в живых один - иначе явится нечто более сильное.

Веками Гринскейл бился в ярости о стены своей стерильной, безжизненной темницы, пока феи вытягивали его силы, чтоб продолжать свои дикие игры. По освобождении он может разнести их в клочки за эту дерзость или же вознаградить их беспощадный кураж. Гринскейл жаждет сравнять с землёй Санктум, Меридиан, каждый бастион порядка и прогресса, пока Телара не превратиться в зарастающий, колючий сад.
Культ Гринскейла: Дом Аэльфвар
Практически полностью состоящий из отступников Высших Эльфов под предводительством принца Гиласа, этот Драконий Культ стремится уничтожить любые признаки цивилизации, стараясь превратить Телару в мир бесконечных джунглей. Кроме эльфов в него входят также феи и треанты.
В течение тысячелетий Высшие Эльфы дома Аэльфвар стерегли дикие места Телары. Но потом пришли Вознесённые и стали защитниками всех земель, и Аэльфвар из избранников Таврила превратились в не более чем простых смертных. Когда гоблины пришли из Темнолесья, дабы сжечь леса Эльфов, принц дома Аэльфвар Гилас был вне себя от того, что Стражи не смогли этому помешать.

Гилас увёл свой дом, чтобы служить Гринскейлу. Теперь они ненавидят эту ухоженную цивилизацию, что их предала, и стремятся поддержать природные дикие силы, проповедуя философию первобытного о бесконечной борьбе. Не менее славный в своей ненависти, Гилас честолюбивый, харизматичный и очень сосредоточенный лидер. Он с лёгкостью может опередить даже Твила, повелителя фей, как более безжалостный противник цивилизации, хотя когда-то он и был верным другом гармонии и порядка.

Маэльфордж, Отец Пламени - бог-дракон с плана Огня, воплощение хаоса. Любые занятия, кроме разрушения - пустая трата его драгоценного времени. Хотя другие боги Кровавого Шторма видят для себя какие то конкретные мотивы захвата Телары, Маэльфордж признает лишь бесконечный круг уничтожение-возрождение-уничтожение. Никогда не согласится с уничтожением мира кем-то, кроме него, потому и вступает в войну с остальными богами Кровавого Шторма. В отличие от Регулоса, чья цель - полное уничтожение жизни, Маэльфордж предпочитает дать миру возможность восстановиться, чтобы затем иметь возможность снова и снова сжигать его.
Культ Маэльфорджа: Беспричинные
Члены культа - безумцы, чье единственное желание - сжигать все, что попадется на их пути ради самого процесса. Поэтому очень часто они сталкиваются с Домом Аэльфвар.

Беспричинные наслаждаются бессмысленной жестокостью, их единственной целью является создание как можно большего количества конфликтов. Опустошение, огонь и хаос вселяют радость в их души, а каждый убитый человек, уничтоженный город или сожженный лес являются жертвой Маэльфорджу.

Наименее организованный, но при этом фанатично преданный своему богу, этот культ состоит из самых свирепых и опасных существ, включая гоблинов и драконоидов. В различных местах Телары общины культа могут возникать внезапно, выжигая и уничтожая огромные территории перед тем, как их уничтожат.

Ритуальные жертвоприношения широко распространены среди Беспричинных. Расчлененные конечности и пролитая запекшаяся кровь их жертв питают темную магию культистов.

Акилиос, Нечестивый - дракон тайн и магии, бог-дракон с плана Воды. Его темница соответствует своему обитателю - он заточен глубоко под средоточием тайных грехов Телары, в месте, наполненном ужасом, тьмой и запретной магией. Там он, погруженный в глубокий сон, вспоминает о бесчисленных эонах, когда со своими собратьями Кровавого Шторма он разорял миры вселенной, поглощая их страшные секреты, злые чары и ночные кошмары умирающих существ.

Теларцы могут осмыслить желания других драконов обладать, завоевывать, собирать богатства, но Акилиос вне пределов их понимания. Живые создания интересуют его только потому, что вопли погибающих рас звучат для него подобно музыке. Он не ищет победы над людьми, как океан не пытается стереть сушу. Однажды он просто уничтожит всех смертных только чтобы услышать их нелепую симфонию боли и отчаяния. Акилиос был сумасшедшим еще до того, как познал все тайны и страхи вселенной. Теперь же нет слов, чтобы описать его состояние...
Культ Акилиоса: Глубинные
Его Культ состоит в основном из темных магов и падших жрецов, практикующих ритуалы жертвоприношения и призыва демонов. Язычники в одеяниях из кожи детей, творящие чары в лунном свете. Художники, запертые в прибрежных лачугах, скованные духами, призывающие распухших утопленников чтобы охотиться на деревенских девушек. Мудрецы, пробирающиеся в секретные архивы и читающие, пока не высохнут глаза. Все они - служители Акилиоса.

Они будут искать любые пути к могуществу, изучат любую магию и предадут возлюбленных чтобы пробудить своего повелителя. Они заключают свои самые жуткие кошмары в сосуды, которые затем отправляются по всей Теларе, порождая мерзких тварей, пирующих на останках своих жертв. Меридиан принадлежал культистам, пока Непокорные не выбили их прочь из города, и теперь Этхские ученые вешают келарианские уловители снов у своих кроватей, надеясь что их кошмары никогда не достигнут спящего Лорда Глубин.

Круция, Мать Выводка - богиня-дракон с плана Воздуха, ведущая беспощадную войну с Высшими Эльфами. Когда драконы впервые прибыли в Телару, Круция объединила все свои армии в один гигантский улей, который, подобно ветру, беспрекословно повиновался ее приказам. Если бы не деяния великих герове Телары, все смертные существа оказались бы под властью белого дракона.

Но Покров был поврежден, и в тюрьме Круции образовалась брешь. Все еще пребывая в заточение в своей ледяной гробнице, она, тем не менее, вновь плетет интриги, способная управлять кем угодно и где угодно по своему желанию, и призывать силы Воздуха для сокрушительного удара если в том будет необходимость. Ее Штормовой Легион вступал в союзы и предавал все остальные драконьи Культы в зависимости от прихоти Круции: через манипуляцию, принуждение или прямое управление разумом она подчинить себе каждое создание, пока их души не сольются в прекрасной монотонной мелодии.
Культ Круции: Штормовой Легион
Когда-то Круция владела огромной империей, непоколебимой армией и самой изощренной сетью шпионов в истории Телары. Теперь Королева Шторма способна лишь вторгаться и подчинять себе разум смертных, не обладающих достаточно сильной волей чтобы противостоять ей.

Друг детства внезапно становится хладнокровным убийцей. Дети нападают на своих родителей, а королей убивают их спутницы, которые всего ночь назад клялись им в вечной любви. Круция не может полностью контролировать всех в своем Культе, но, однажды затронутый, невольник становится чем-то вроде чистого листа, на котором можно записать любые приказы. Круция стирает их разум постепенно, как ветер, полирующий склоны гор.

Лайтис, Королева Алчности - богиня-дракон с плана Земли. Плоть Золотого Дракона струится, как расплавленный металл, а глаза ее подобны бриллиантам. Сокровища миров текут через ее когти, но она никогда не будет довольно, пока у кого-либо остается хоть что то ценное. Все будут поклоняться ей одной, и лишь она будет владеть всем.

Лайтис никогда не позволит Регулосу уничтожить мир, потому что нельзя обладать тем, чего не существует. Она ненавидит Круцию, распространяющую безоговорочную покорность там, где должна быть всепоглощающая алчность. Она будет работать с любым, кто предложит достаточно сокровищ, но лишь затем, чтобы присвоить их источник богатства и посмотреть, как ее бывшие союзники будут ползать в грязи.

Избалованная и непостоянная, Лайтис отказывается от своих последователей так же быстро, как возвышает их. Никто не знает, сколько бродяг, ползающих по переулкам, были раньше зажиточными купцами, забывшими принести подношение Лайтис: красивых молодых людей с вырезанными глазами, замененными на рубины.
Культ Лайтис: Золотая Утроба
Существует предание об Олигархе Золотой Утробы, который вливал расплавленное золото в глотку любому культисту, который произносил слово "хватит". "Никогда, - говорил он их обезображенным трупам, - даже сейчас". И это в стиле Золотой Утробы. Они хотят больше, больше богатств, бездонных богатств лишь для собственной выгоды.

Ты можешь увидеть респектабельного торговца, величественного и успешного, и никогда не узнаешь, что он ощущает себя голодающим нищим потому что где-то есть более богатые люди и более красивые рабыни. Золотая Утроба играет с экономическими манипуляциями, направляя богатство наций в собственные переполненные склады. Они служат Лайтис в надежде получить хотя бы часть ее объедков, и каждый хочет получить большую часть, чем остальные последователи.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 84 гостей онлайн

Авторизация