Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
Мир Легенды и предания Высшие эльфы о Кровавом Шторме

Мы, Эльфы, рассказали это так, и мы знаем, ибо были там, на рассвете.
Боги, источник и миры
Есть лишь камень-источник. Нет ничего, что не касается камня-источника.Только камень-источник формирует бесформенное, материализует нематериальное, воплощает элементарную энергию в виде материальных мест и вещей.

В сердце элементальных миров боги нашли великое множество камня-источника, из которого они сотворили мир, прозванный Теларой. Как кузнец куёт сталь на наковальне, так боги придавали форму элементальной энергии, сливая её с камнем-источником. Они создали горы и моря, густые леса, птиц, кружащих в небе; и смерть, что приходит потом.

Боги вдохнули жизнь в народы Телары, после они поклонялись им, и божественные сущности говорили со смертными. Для Таврила - мы охраняли природу, для Бахралта - Гномы зарылись глубоко в недра, пытаясь построить город такой же прекрасный, как их молоты и наковальни. Люди севера были праведны и справедливы, как и Тедеор. Лишь кочевники-южане не преклонялись ни пред одним богом.

Повсюду был мир и достаток. Телара простиралась как поле, худшая из бед в то время была не страшнее ветерка, колышущего высокую траву. Однако это поле было слишком плодородно, чтобы оставаться нетронутым. Так богата камнем-источником, так удобно расположена между мирами, так молода... Телара была на грани уничтожения.
Вселенские грабители
Моряк может увидеть акулу, пожирающую жертву, и сказать, что он видел голод, или он может посмотреть в чёрные глаза акулы и понять голод и безумие. Вот разница меж истинной натурой Кровавого Шторма и формой драконов, что они приняли на Теларе.

Кровавый Шторм бороздили просторы Вселенной, ломая миры из-за их камней-источников, словно из-за лакомого мозга в косточке. Путь уничтожения привёл их к Теларе, и в виде громадных драконов Кровавый Шторм напал на наш мир в исступлении от жадности.

Ужасные боги учинили бедствия и напустили уродливых монстров всякого виду. Заблудшие смертные даже присоединились к драконам, возжелав уничтожить мир за власть и место под их огромными кожистыми крыльями. Телара дрожала, стоя на краю гибели, пока Кровавый Шторм не раскололся, и драконы не разбежались в стороны, движимые своими кошмарными сущностями.
Погубленные жадностью
Каждый из пяти младших драконов видел в Теларе воплощение своих снов и желаний, но Регулос, самый могущественный средь мих, даже слышать не желал о том, чтобы оставить хоть один мир в стороне от своих планов по уничтожению всего живого. Другие драконы Кровавого Шторма напали на него, и пока битва бушевала в небе, народы Телары сплотились.

Гномы распахнули свои каменные двери и вышли на поверхность, чтобы сражаться. Народы людей севера и юга взяли в руки оружие. Пристыжённые их отвагой, мы отринули недоверие и покинули леса, неся свет магии нашим новым собратьям и жаля стрелами захватчиков.

Стая волков, загнавшая оленя в угол, не должна грызться из-за лучшего куска мяса, пока добыча жива, иначе она может запросто их всех пронзить рогами. Народы Телары застали Кровавый Шторм врасплох. Век Драконов длился сотни лет, однако в тот момент они были слишком озлобленны, чтобы объединить свои силы. Одного за другим великие герои заточили драконов, и наконец, изгнали ужасного Регулоса в иные миры.
Возрождение в славе
Как суровая зима заставляет замёрзшую семью прижаться друг к другу, чтоб согреться, так и Кровавый Шторм всеми своими зверствами подвиг народы Телары на объединение, сделавшее их едиными и сильными. Недремлющие Боги объединились и помогли Теларским мастерам тайн сотворить Покров - непреодолимый барьер, защищающий Телару от внешних воздействий.

Гномы вернулись в свои дома под горами, но уже держали двери широко открытыми для гостей. Люди юга - Этхи - использовали магические машины во время войны и расширили их применение для создания империи великолепных городов-государств. Империя Этхов внезапно пала, Матосиане же, жившие на севере, пропели неистовую песнь горя, что пронеслась по всем землям, от моря до моря.

Мы же, Эльфы, разделились. Наш раскол стал первой щербинкой на хрустальной вазе, которая однажды станет трещиной. Для краха Телары мы были если не причиной, то первым признаком.

Комментарии  

 
0 # очепяткаTash 27.07.2011 09:17
Склонения "недры" нет, есть недра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн

Авторизация