Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2

Пески поют об империи

Из журнала Зевиа Рафика, этхского исследователя древностей
Во время раскопок на руинах Сверкающих Песков я нашёл богато украшенную латунную пластину, созданную древними Этхами. Под воздействием небольшого количества очищенного камня-источника пластина раскрылась в несколько парящих в воздухе колец, и оттуда я услышал историю нашего народа.
В пустыне ничто не должно жить долго, но всё же мы стойки. Наши пути лежали через солнце и песок, мы передвигались в ночи, брали воду из кактусов и сражались за оазисы. Постоянно мы учились магии и заклятиям, дабы вызвать дождь или найти укрытие от солнца, или поразить зверей, что нападали на нас, - всё для того, чтоб жить и процветать средь дюн.

Мы кочевали тринадцатью племенами, редко оставались на месте. Даже в этот век кочевничества наши немногочисленные города были прекрасны: Берег Фортуны блистал, как брошенный на пляже алмаз, и Очарованный Эбони с непреодолимыми стенами.

Но большинство племён Этх бороздили пески, потому драконы напали на разрозненный народ. Культ Золотая Утроба просочились в Эбони и разрушили его изнутри. Вот почему мы называем его "Очарованным Городом" только с горечью в словах. Мы бились словно пустынные тигры, впиваясь когтями и клыками, затем скрываясь в песках, но драконы были слишком грозными противниками.

Племя Мкхаи были первыми, кто извлек энергию из камня-источника, вдохновлённые тем, как Измерения искажали и изменяли Телару, демонстрируя огромную магию, скрытую в камне создания. Используя это открытие, мы построили военные машины и направили их против драконов.

Как они вскричали, когда наши машины сожгли их армии, оставив лишь кучи пыли и обратив их лучших бойцов в кристаллические статуи, и они даже опалили чешую на могучих драконьих телах. Мы вытеснили Кровавый Шторм за пределы пустыни, заточили многих из них в гробницах, откуда нет им хода, и помогли изгнать ужасающего Регулоса.

И потом перековали мы наши мечи на орала, и обратили машины войны в механизмы процветания. Мы сотворили цветок пустыни, протянули зеркальные дороги над песком и возвели башни, доставшие до палящих небес.

Короли и коллеги

Наше общество процветало, все племена поселились в величественных городах, связанных клятвой Союзу городов-государств. Мкхаи остались непревзойдёнными в использовании камня-источника. Кхалити был городом мастеров, не знающих себе равных даже среди Гномов. В Аркине, мы, Этхи, творили чудеса с самой жизнью, а город Катари сиял величием своим среди всех прочих.

Короли-волшебники правили городами, будучи товарищами, коллегами и союзниками друг для друга, каждый из них достигал предела возможностей так, как заблагорассудится. В башнях из полированного песчаника, среди грохота машин эти выдающиеся маги создали крошечные миры из живого драгоценного камня, очарованные совершенством иных миров, и построили орудия, которые способны уничтожить всё живое при одном движении их руки.

Созыв и крушение

В Форте мы созвали Собрание, так...
В этот момент повествование изменилось. Тогда как ранее произношение соответствовало Аркинианской речи, то сейчас это был, скорее, диалект Катари. - пояснение Зевиа Рафика.
...так как большое зло поразило общество Этхов. Драконьи культы проникли на каждый уровень наших чудесных мастерских, и решительные меры были необходимы, чтобы удержать их от порчи знаний о процветании и мире и от намерений поставить Телару на колени. Короли-волшебники проголосовали и со слезами, стекающими по их мятым бородам, распустили Собрание.
Здесь голос снова возвращается к первоначальному Аркинианскому. Некоторые окончания существенно различаются, как если бы слова диалекта Катари неким образом читались разными людьми. - пояснение З.Р.
Волна мстительной магии захлестнула наши любимые города, заглушив машины и затушив любой мистический свет. Зеркальные дороги треснули и разлетелись вдребезги, магические колодцы высохли, а города Этхов - центры империи, что располагались по всей пустыне и за её пределами, - утонули в сыпучем песке.

Без нашей славной магической технологии мы вынуждены были вернуться к кочеванию по пустыням. Бывшие подданные теперь поносили нас и не желали принимать, потому мы укрылись у наших благородный союзников - Бахми.

В последние дни нашей Империи племена немытых дикарей сошли с северных гор. Любящие богов так же ревностно, как и ненавидящие науку, эти Матосиане построили империю порядка, но без единого чуда.

И чудесные творения Этхов покоятся в песке, желая ответить на зов любого, для кого прогресс важнее, чем глупые предрассудки.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн

Авторизация