Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
Мир Легенды и предания Кабаний Клык, часть первая (сказки Телары)
Истории Телары, рассказанные Стражами и Непокорынми, могучими Вознесёнными и стойкими смертыми; даже культисты и монстры - служители Кровавого Шторма - сказали своё слово. Какие ужасы готовы выпрыгнуть из разломов? Какие опасности ждут жителей этого израненного и отчаявшегося мира?


Нельзя отказываться от второго шанса.

Прежде, чем гоблин смог закончить своё заклятие, моя чёрная стрела пронеслась через храм, пригвоздив его голову к дереву. Миниатюрные черепушки осыпались с его головного убора как маленькие яблоки. Сопровождавшие его гоблины прекратили нападать на крестьян, чтобы обернуться... и в удивлении застыть, открыв рот. Я же не преминул восхититься столь удачным своим выстрелом.

Я громко свистел, пытаясь отвлечь этих гоблинов от жертв: рыжеволосой девушки из Темнолесского Бора и её старенького деда. Трое из них попались на уловку и стали колошматить кусты в поисках дерзкого лучника.

Любой разумный гоблин на их месте уже пустился бы наутёк, но ведь любой разумный гоблин стал бы первым разумным гоблином в истории. Оставшиеся трое с визгом кинулись на семью. Стрела пролетела в паре сантиметров от головы девушки и угодила гоблину-вожаку в глаз, но стрелять по другим я не мог.

"Мо-о-о?" - протянул я. Из раздвинувшихся кустов вырвалась чёрная кабаниха размером с пони. Она пронеслась и растоптала первого гоблина, подняла второго с помощь бивней и размазала его о близстоящий дуб. "Хорошая девочка".

Я закинул на плечо лук и направился к освобождённой семье, но старик стал между мной и девушкой, обнажив свои беззубые дёсны: "Ш-штой на меште!"

"Что такое, дедушка?" - сказала девица.

"Отродье рифта! Проклятый!" - называл он меня. - "Это Кабаний Клык, вернулшя с того света".

Что ж, это так. Кабаний Клык. А вообще-то Хуго Вальдемар. Вернулся спустя почти век, вырванный из жутких объятий смерти.

Много лет назад один настырный дровосек не захотел платить "звонкой монеты" за проход по моему лесу. Я ему объяснял, что однажды Мо переломает ему пальцы и он не сможет заработать больше ни одной. Тогда его жена, - жёны всех, если быть точным, - взяла топор в руки.

"Забавно", - помнится, сказал я, пока воздух не вышел из лёгких.

Шли годы, десятилетия, но я был мёртв. Следующее, что я помню: я стоял на дороге из цельного мрамора, тянущуюся на мили вдаль. Статуи украшали дорогу с обеих сторон, - то были боги во всех их воплощениях. У меня не было времени для поклонения во время жизни, так что и сейчас я не останавливался, чтобы полюбоваться скульптурами.

Кроме дороги и бесконечных статуй - пустота. Изображения, закручивающиеся фиолетовым на чёрном, - галерея всех ужасных поступков, что совершил я, пока жене дровосека не пришла в голову её замечательная идея. Делать всё то у меня было много времени. Наблюдать же за тем мне было противно, словно камень скрёб по стенкам моего желудка.

"Присоединяйся ко мне",- говорил голос в голове, звучащий как шелест миллионов гигантских змей, сбрасывающих кожу на склизком камне. - "Присоединяйся ко мне и разрушь сей мир".

"Но я люблю мир", - думал я сквозь этот голос. - "Он приносит свои плоды, если с ним подружиться. Как бы то ни было, эта жизнь кончилась топором в спине, так что нет, спасибо". С затмевающим сознание криком пустота, казалось, настигла меня.

Кристальные врата вдруг выросли на моём пути и отворились. Золотой свет озарил всё, тёплый и сладкий, как мёд. Одно за другим он стирал деяния моей прошлой жизни: каждую украденную монету, каждую сломанную кость, каждую стрелу, пущенную в спину.

И вот я стоял на безупречно белом пути, окружённый солнечным светом и статуями богов, улыбающимися мне и повернувшими головы в сторону ворот. В сторону второго шанса. Всё было прощено и забыто.

Я шагнул в кристальные арки. В конце концов, нельзя отказываться от второго шанса.

"Когда я был маленьким мальчиком, он был ужашом Темнолешья", - говорил чудаковатый дед. - "Да помогут нам Недремлющие, Кабаний Клык вылез из могилы!"

"Вообще-то я прошёл сквозь кристальные врата". Я погладил Мо по спине, пока та как ни в чём не бывало потрошила втоптанного гоблина, для пущей убедительности. "Недремлющие послали меня".

"Вожнещённый!" - воскликнул дед. - "Ты? Быть не может!"

"Ещё как может, старик. Вскоре я соберу стрелы, и вы сможете сопроводить своего славного спасителя до Чернолесского Бора. Или же останьтесь тут. Я уверен, что это были единственные гоблины в лесу, так что вы будете в безопасности". Я забрал все стрелы, кроме одной.

Шаман гоблинов отвалился от дерева, а лёгкий ветерок пошевелил оперение чёрной стрелы.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

Авторизация