Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
Мир Легенды и предания Шайла Небесный Очаг (Shyla Starhearth)
Бесконечное счастье
Шайла Небесный Очаг - леди-покровительница Высших Эльфов, верховная жрица Недремлющих Богов, голос мудрости и сострадания в составе совета Стражей. Шайла - отважная и блистательная, поддерживающая веру добрым словом и вдохновляющими проповедями. Без неё Стражи лишились бы рвения и сбились с истинного пути. Она ведёт их по воле богов, но за безупречной чистотой и красотой скрывается душевная печаль, подобная наледи на оголённой ветви.

Когда Шайла была ещё совсем юной (по Эльфийским меркам) она служила жрицей Таврил. Высшие Эльфы поклялись богине служить стражами диких лесов, и потому Шайла всецело посвятила себя поддержанию народа на пути веры и служения. Как нетронутая лесная долина, она жила в умиротворённой изоляции, пока не встретила Гиласа. Тогда-то всё остальное исчезло, испарилось для неё.

Принц Гилас был воплощением эльфийской грации, скорости меча и ума, полный пылкой страсти, что редко встречалось среди лесного народа. Он и Шайла полюбили друг друга, соединившись, как солнце и небо. Песни об их славной любви могли бы заполнить полки большой библиотеки в Рабочем Прибежище. Но песен об их горькой разлуке писано гораздо больше.
Расхождение во взглядах
Когда началась Гражданская Война Матосиан, влюбленные разделились в политических взглядах: Шайла утверждала, что эльфы должны поддержать Зарефа ради блага для всей Телары, тогда как Гилас не желал покидать леса ради вмешательства в дела людей. Не в силах убедить его, Шайла повела своих сторонников в стан Матосских повстанцев, оставив своего дорогого принца.

Ничто не смогло устоять перед ужасной силой магии Аэдраксиса, выплеснувшейся в разгаре войны, даже опыт и способности клирика Шайлы. Шайла, жрица Таврил, умерла в тот день, и Шайла, Пентарх Недремлющих Богов, ожила одной из первых среди Стражей. Вместе с Кириллом Кэлмаром и гномом Боррином, она помогла предотвратить победу Регулоса и возвратилась на родину, ведя за собой тех Высших Эльфов, что воскресли.

Кинувшись в объятия Гиласа, Шайла почувствовала его... холод. В то время как другие восприняли бы возвращение своего возлюбленного с того света как чудо, Гилас наоборот чувствовал отвращение и зависть к Вознесённому воплощению Шайлы.
Навечно порознь
Не раз возлюбленные спорили о судьбе их народа. Пока Шайла делала всё для вступления Эльфов в состав Стражей, Гилас настаивал, что война Матосиан чуть не разрушила Телару. Он никогда не примкнул бы к Матосианам раньше, а теперь и подавно.

Если раньше их споры напоминали дискуссию двух любящих друг друга эльфов, то сейчас они стали не такими приветливыми, особенно это касалось Гиласа. Он спрашивал Шайлу не совсем тактично о её верности ему, даже о богах, которые вернули ей жизнь. Но Шайла всё ещё любила супруга и прощала ему эту показную громогласность, оставалась верной, хотя он не навещал её уже как раньше и не смеялся вместе с ней.

Впоследствии без капли сомнения принц Гилас собрал весь королевский клан, Дом Аэльфвар, и затворился в родовом замке, отказывая всем желающим в визите. Немного спустя он сообщил Шайле письмом, что их "союз" боле не выгоден для эльфийского народа и он не видит причин сохранять эту фикцию.
Жалость не для Пентарха
Сказать, что сердце Шайлы было разбито, - всё равно, что назвать разрушенную башню треснувшей. Но несмотря на это она, теперь уже без колебаний, заключила союз с новообразовавшимися Стражами, включив в их состав оставшихся Высших Эльфов. Для Стражей она была средоточием силы, связующим звеном между разрозненными эльфами Телары, никогда не трепещущей перед врагом, даже если это отряды Дома Аэльфвар. Она боится только встречи с Гиласом в бою и беспокоиться, что беспрестанно растущие разломы Жизни что-то сделают с ним.

Могучий Кирилл с радостью принимает её советы, хотя и понимает, какую цену её сердце заплатило за такую искренность и решимость. Всем известно, что они пьют чай вместе раз в неделю в Санктуме. Шайла говорит только о стратегии и о войне против пришельцев с планов. Она высоко ценит неловкие попытки матосианца поддерживать дружественные отношения, его старания вести себя отечески с женщиной, что много старше его самого. Шайла постоянно думает о поддержке народа, чтобы Эльфы никогда вновь не шли разными дорогами, как то сделали Келари, дом Аэльфвар... и она, когда Гилас разбил ей сердце.

Комментарии  

 
0 # ошибка?Skrm 30.06.2011 08:38
"Не в силах убедить его, Шайла повела своих сторонников в стан Матосских повстанцев, оставив своего ДОРОГО принца."

дорогого ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: Шайла Небесный Очаг (Shyla Starhearth)Фай Д. Флоурайт 02.07.2011 17:45
Исправил, спасибо, что сообщили об ошибке :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

Авторизация