Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
Записи об Орфиле
Немногие фигуры в истории Телары столь же противоречивы, как Орфиль Фарвинд. Хотя полную историю его жизни составить невозможно в связи с обрывочными записями и молчанием самого Орфиля, следующие документы способны пролить свет на события прошлого.
Выдержка из письма Тео Катари, Королевского Советника по Магическим Материям, Джостиру Матосу, Королю Матосии
Что касается Орфиля Фарвинда, я признаю, что слышал о нем. Из рода Этхов, я считаю, он весьма одаренный, хотя и самоучка. У нас была некоторая переписка, и его идеи в теории камня-источника и динамики измерений революционный. Прошу Вас особо отнести к моим словам. Если Вы ищете учителя для принцев, способного преподать им теорию магии и древнюю историю, лучше Орфиля Фарвинда будет любой случайно выбранный выпускник Академии Квиксильвер. Так как моя дочь Аша сейчас находится во дворце, я надеюсь, ради ее блага, что Вы оградите впечатлительные умы молодежи от радикальных взглядов Орфиля.
Из дневника Аши Катари, 12 лет
Учитель Орфиль рассказывал нам сегодня о древних Этхах - как я! - которые сумели подчинить половину мира и основали золотой век магии и науки. Как замечательно было бы иметь миниатюрные города из кристалла, в которых мыши зачарованы ходить на задних лапах и устраивать представления, или ездить на механических лошадях, питаемых электричеством. Он говорил, что технология - как жемчужина, спрятанная в толще вод. Если долго и упорно копать, можно отыскать ее, и тогда она засияет. Нужно лишь быть осторожнее, чем древние Этхи, и тогда ничто не выйдет из-под контроля. Я так увлеклась рассказом, что забыла сделать записи, но Аэдраксис дал мне переписать свои. А Зареф все время сидел и хмурился.
Из разговора Короля Аэдраксиса и Орфиля Фарвинда, прибывшего во дворец по королевскому приказу
"Значит ты говоришь, что древние Этхи строили машины войны?" - спросил Аэдраксис, потягивая густое фиолетовое вино.

"В начале - да. Питаемые камнем-источником чудеса, особо эффективные против драконов. Но они бледнеют в сравнении с механизмами процветания, созданными на основе этих ранних изобретений".

"Война часто является залогом прогресса," - сказал король.

"Тогда это позор для прогресса, что Матосия уже давно погрузилась в мир и согласие," - сказал Орфиль с ироничной улыбкой.

Аэдраксис вздохнул, его широкие плечи опустились: "Это не продлиться долго, мой учитель. Я боюсь некоторых граждан, которые обладают слишком большими амбициями. Подобно благородным Этхам прошлого я должен использовать машины, чтобы принести милосердный конец моим врагам".

Орфиль подался вперед: "Я могу построить такие машины, Ваше Величество, если вы пообещаете, что, когда война закончится, мы переведем эти технологии в мирное русло".

Аэдраксис глубокомысленно кивнул и сказал: "Только на таких условиях я могу согласиться".
Радж Тахлид, Декан Планарных Наук в Меридиане, читает лекцию о возрождении технологии Этхов
Конечно, никто не может осуждать Орфиля за преступления Аэдраксиса. Да, он использовал машины Орфиля, чтобы пробить Покров, но Орфиль не мог знать, что такое случится. Да, возможно поступки Аэдраксиса действительно очень быстро становились все более зловещими во время войны, но Фарвинд был его учителем, когда король был еще ребенком. Очень сложно разлядеть зло в тех, кого любишь. Кроме того, великий ученый никогда не присутствовал при вспышках гнева Аэдраксиса, всецело посвятив себя своей работе. И, в конце концов, именно Орфиль объединил Этхов и Бахми и увел их в Порт Сцион для помощи Зарефу против разломов. Именно он был первым Непокорным, и пусть никто не забывает об этом!
Кип Бэйн, разоритель могил, действующий член Незримых, в своих записях
Я принес человеку фрагмент кости из свежей могилы, как он и просил, и смотрел, как он положил ее на причудливую плиту. Взял целую гору камня-источника (наверное стоил как королевское состояние) и сложил фигуру женщины. Он потянул за рычаг и что то вспыхнуло, ярче чем я когда-либо видел. Некоторое время ничего не происходило. Человек нервно дергал себя за множественные воротники. А затем раздался голос, приятный женский голос, который произнес: "Орфиль?"

Она появлялась вокруг формы из камня-источника: кости, затем мясо, затем кожа и затем эти яркие татуировки, навечно выжженные на ее коже. Я знал эту девушку. Аша Катари. Она села и посмотрела на Орфиля, который только смеялся, смеялся и смеялся.
Расшифровка отчетов активности Расти, основного автоматического ассистента Орфиля Фарвинда
ДОКЛАД: В настоящий момент действую на 98% напряжения по распоряжению хозяина.

ДОКЛАД: Попытка использовать альтернативный процесс Вознесения. 0% успеха.

ДОКЛАД: Спросил у хозяина, для чего нужны такие шаги, когда Салвер Валис и другие Непокорные уже добились идеального результата в процессе. Хозяин заявил, что альтернатива поможет создавать Вознесенных более часто, что позволит Непокорным превзойти Стражей и тварей разломов. Не полагаться всецело на путешествия во времени, согласно словам хозяина, также очень желательно.

ДОКЛАД: Количество посетителей, интересующихся работами хозяина, сократилось на 65% после первого Вознесения. Большая часть из них теперь ищет совета Аши Катари или других Вознесенных.

ДОКЛАД: Хозяин стоит у окна своей башни по нескольку часов. Его бормотание включает следующее: "Я должен довести до совершенства Вознесение. Смогу ли я даже применить его к живому смертному? Придется проверять на себе, конечно..."

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 89 гостей онлайн

Авторизация