Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
"Не ходи по лесу гулять"
Во времена Эпохи Драконов жила-была смелая эльфийская девушка, и звали её Ариссия. Она была очень любознательна и жаждала сходить в лес. Тот лес вырос вокруг деревни Ариссии ещё задолго до её рождения, но ни один эльф не решался покинуть благодатную опушку и войти в дремучие заросли зловещего леса.

Но был то не обычный лес, наполненный ароматом хвои и щебетом белочек, ну или, на худой конец, отдалёнными отзвуками волчьего воя. Это был чужой, незнакомый лес, где хищные растения дерутся, толкаются, словно быки в загоне, свисая с высоченных деревьев с чёрной, гладкой корой. Временами с цветков тех деревьев облака приторно сладкой пыльцы разносились ветром по всей округе, и жители деревни Ариссии начинали страдать от неизвестных заболеваний.

С каждым годом леса сгущались вокруг деревни эльфов, прорастая через земли ближайших ферм, оставляя место лишь для нескольких скудных пучков пшеницы. И каждый год вопли невиданных существ становились всё громче, и жители могли даже видеть их сверкающие глаза меж ветвей в ночи.

Но Ариссия прочла множество старых сказок о том, что Эльфы некогда были хозяевами лесов, жили высоко в кронах деревьев, заботились о животных и защищали путников. Вспоминая о былых временах, она часто бродила ночью вдоль границ леса. Однажды отец положил руку ей на плечо и сказал: "Когда-нибудь, моя девочка, ты сможешь войти в дремучий, тёмный лес, и у тебя будут настоящие приключения. Но ещё не пришёл тот час, и не вырос тот лес. Не ходи в этот лес, дочка, иначе ты уже никогда не покинешь его пределов".

Но когда отец уходил, он кашлял и кряхтел, сотрясая свои торчащие рёбра. Ариссия видела это. Как и вся деревня, он изголодался, сильно болел... умирал. В ту же ночь Ариссия взяла свой лук, нож, собрала рюкзак и отправилась в лес на поиски тех, кто был бы в силах им помочь.
"Ты никогда не вернёшься"
Не было ни единой тропинки через лес, потому Ариссия шла вдоль пульсирующих лоз, избегая клацающих челюстей плотоядных растений. Стебли растений сплетались в лабиринт, идущий зигзагами, иногда раздваивающийся, переходящий в спуск или подъём, тянущийся на мили. Ариссия спасалась от жуткого ящера, перемещающегося на двух ногах, ростом выше взрослого человека, но вскоре она была схвачена троллями и связана по рукам и ногам колючими лианами. Однако перед тем, как тролли смоги поужинать ей, их самих проглотила невероятно огромная змея.

Эльфийка потеряла счёт времени и заблудилась. Однажды Ариссия наткнулась на рой гигантских ос, и ей пришлось от них отбиваться. Она привела их в селение Фей, которые охотились на неё чуть ранее. Феи одурманили ос, заставив их кружиться на месте, пока те не выбились из сил и не погибли. После этого они сделали оружия из их жал… но немного погодя огромный шаркун, на спине которого феи ошибочно возвели свои лачуги, встряхнул плечами и скинул всё поселение прямо в паси прожорливых растений.

В другой раз – до ос или же после них – Ариссия вышла на опушку, как вдруг земля под её ногами задрожала. Стадо буйных серпорогов неслось по равнине, Ариссия укрылась от них на большом камне, что лежал неподалёку. Она просидела не один день на валуне, но стадо всё неслось и неслось, подобно шумной реке. Внезапно она услышала грохочущие взмахи крыльев где-то в небе, а затем громадное зелёное нечто спустилось прямо на серпорогов и стало их пожирать. Она слышала его смех, раскатистый и глубокий, как рокот самой земли, раздававшийся среди хруста костей и блеяния обречённых животных, и в тот же миг Ариссия позабыла, зачем же она покинула родную деревню.

Она научилась прятаться в лесу, сооружать укрытия в стволах деревьев, где различные виды грибков вели борьбу на выживание, то разрастаясь цветастыми пятнами, то усыхая, уступая место друг другу, и так на протяжении многих часов. Ариссия научилась бесшумно красться в тени и охотиться, а когда её нож окончательно сломался, она заострила свои ногти и зубы, придав им прочность металла.

Ариссия стала жить высоко на деревьях, убивая животных и загоняя путников в смертельные ловушки. Она чувствовала себя Эльфом прошлого, и бегала по лесу, надеясь, что крупные хищники не смогут её настигнуть. Когда же лес дорос до её деревни, Ариссия одной из первых прибыла на бойню и не узнала никого из своей прошлой жизни.

Она прожила ещё очень-очень долго и сделала один мудрый вывод: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя входить в леса Гринскейла.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 85 гостей онлайн

Авторизация