Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
Мир Измерения Измерение Воздуха (Plane of Air)
Разломы Воздуха: ветры иных миров
Так же, как приступ безумия может овладеть даже самым спокойным человеком, так и Телара может быть охвачена ужасом, возникаюшим из самого ее воздуха. Небеса могут расколоться и над открытой равниной, и в высоких горах. Мягкий и безмятежный воздух превращается в бушующий шторм, ветры рвутся и завывают с такой яростью, что выворачивают валуны из земли и кружат их в воздухе как безумный жонглёр.

Счастливчики, забредающие в районы Воздушных Разломов, находят свою смерть, раздавленные этими валунами. Другие обдираются до костей острыми обломками, порожденными ветрами, или уносятся бурей, поджариваются молнией и постепенно обгладываются монстрами, пролетающими через мерцающий разлом.
Мир Воздуха: безжалостное небо
Измерение Воздуха почти полностью состоит из своего основного элемента: бескрайнего, бушующего неба. Облака заменяют им землю, перекатываясь и извиваясь они сталкиваются вместе, как континенты. Воздушные элементали и джинали (djinali) катаются на молниях между грозовыми тучами, а рухи носятся в волнующемся воздухе, охотясь на крылатых змеев.

Выпавшие куски добычи грозовых птиц могут падать вечно, либо шмякнуться на парящие острова, кружащие по небу. Редкие земные обитатели Мира Воздуха строят здесь свои дома, изолированные на эоны от всех, пока ветер не столкнет два острова вместе и их обитатели не начнут убивать друг друга.
Отмеченные Воздухом: наездники бури
Как и безжалостное небо, обитатели Мира Воздуха безразличны, высокомерны и бессердечны. Они подобны ветру, кружащему падающего человека и играющего с ним, как с красивой безделушкой, пока тот не разобьется о камни.

Грифоны, рухи и гарпии летают в небесах Телары, затаскивая скот в свои горные гнезда - и только скот, если пастухам повезет. Жестокие гаргульи притаились на парапетах заброшенных замков, а василиски угнездились в их башнях, мерзкие падальщики, готовые разорвать неосторожных своими когтями. Веспиды - осы размером с лошадь - разлетаются из своих огромных ульев в поисках животных, в чьи желудки они смогут отложить свои яйца. Йети спускаются с горных вершин, завывая подобно ветру, голодные как ледяные пропасти.
От мудреца Вон Одего, первого Совершенного, услышали Бахми эту легенду:
Вон Одего взял ученика, дочь своей сестры, сильную и быструю. Она сражалась с непредсказуемым изяществом урагана, а ее разум был дик и свободен. Поэтому мастер заставлял ее делать чай каждое утро, в одно и то же время, одинаковой заварки и одинаковой температуры, будь то снег или жара.

"Почему?" - спрашивала ученица. Но Вон Одего лишь улыбался.

Она готовила чай правильно, но без тщания - для мастера меча слишком незначительной задачей казалось заваривать один и тот же чай каждое утро.

Однажды утром Вон Одего, как обычно наслаждаясь чаем, обжег губу. Он скрестил свои клинки за шеей, поймав выпад ученицы, развернулся и встретил ее стремительную атаку. Несколько дней клинки звенели в битве. Эта белоглазая марионетка имела силу и навыки его ученицы, но ни капли ее мастерства. В конечном счете она упала, и Одего перерезал ей горло.

"Та, кто упивается штормом, должна держать хотя бы один палец на земле," - сказал Вон Одего, и ветер смахнул слезы с его глаз.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 63 гостей онлайн

Авторизация