Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
Город чудес
Приветствую тебя, Непокорный, в Меридиане. Просвещение ждет тебя внутри этих величественных стен, на вершинах башен знания.
Я Орфиль Фарвинд. К сожалению у меня нет времени лично показать тебе все чудеса города, но я могу рассказать тебе о них. На все вопросы я отвечу после – держи их в уме.

Как ты мог заметить, беженцы с Келарианских островов встали лагерем у подножия великой лесницы. О, не переживай за них. Эльфы Келари - легко приспосабливающийся народ, хотя, порой, и слишком безрассудный. Они наши дорогие гости и союзники.

С этих ступеней ты можешь узреть Меридиан во всем его великолепии. Телара не видела таких обманчивых крепких стен из полированного песчаника со времен древних городов-государств Этхов. Широкие башни, увенчанные вращающимися машинами, причудливые узоры на стенах… Этот город переносит тебя во времена Империи Этхов! Прислушайся, и ты сможешь различить далекую песнь Королей-Чародеев.
В погоне за прогрессом
Наши наиболее захватывающие эксперименты проводятся на первом дворе. Здесь мы упорно восстанавливаем древнее искусство техномагии, эти наполненные камнем-источником механизмы, способные вытеснять разломы из Телары и создавать максимально комфортные условия для жизни всех живых существ – если только Стражи прекратят свои вмешательства.

Но будь осторожен, на этом дворе иногда появляются дикие элементали воды. Меридиан построен на бывшем логовище Глубинных, так что время от времени ошибки в экспериментах пробуждают некоторых тварей Акилиоса. У прогресса есть свои опасности. Ученые обычно подчищают результаты своих опытов перед перенастройкой инструментов.

Расположенный во втором дворе, наш главный портал способен перенести тебя к любому порталу Телары, который ты найдешь. Им могут пользоваться только Вознесенные, так что я тебе немного завидую. Постарайся предупреждать смертных, чтобы они держались от него подальше – они могут потерять слишком много конечностей.
Учеба, торговля и военная мощь
Обязательно посети наш военный штаб и командный центр. Изучи наши тактические карты или поговори с эмиссарами о различных конфликтах со Стражами. Они будут более чем счастливы отправить тебя на фронт. Да, Аша Катари проводит много времени в командном центре. Да, она заметит, если ты будешь на нее глазеть.

Напротив штаба находятся наши производственные цеха. Многие талантливые изобретатели с первого двора начинали свою карьеру, выстукивая молотом по наковальне в наших мастерских.

Сразу за цехами ты найдешь Школу Планарных Исследований. Узри же самый лучший планетарий – движущуюся модель вселенной – во всей Теларе. В центре вращается сама Телара, а измерения вращаются вокруг нее. Изучая их расположение, мы сможем подчинить и, возможно, однажды овладеть их силой.

Командный центр и мастерские соединены внутренним переходом, где торговцы Меридиана устроили рынок. Запомни, Меридиан – это не жалкая лачуга Стражей, и наши торговцы предлагают сверхъестественные чудеса. И не забудь заглянуть к Оживленному – автоматону, смешивающему зелья.
Башня прорицаний
Место, где мы сейчас находимся, мои коллеги прозвали «Шпиль Орфиля». Эта величественная башня символизирует превосходство Непокорных над всей Теларой. Этот город постоянно стремится ввысь, к небесам, так же как мы, Непокорные, стремимся к вершинам силы и познания. Вы сможете перемещаться в башнях с помощь телепортов малого радиуса, так что одышка от постоянной беготни по лестницам вам не грозит.

Безликий ожидает у телепортатора первого этажа. Я уверен, что у него все же есть лицо под этой невыразительной маской, но ни один смертный его никогда не видел. Он обеспечивает связь между Вознесенными, отправляющимися в самые жуткие крепости Драконьих Культов, так что ты будешь видеть его довольно часто. Постарайся быть с ним предельно вежливым: эти рога действительно настоящие, а время, проведенное им среди Глубинных превратило его в замкнутого и опасного типа.

На втором этаже обосновались маги. Там наши мастера тайного знания разрабатывают новые заклинания во имя прогресса. Клерики укрепляют свои договоры с духами на третьем этаже, а еще выше разбойники совершенствуют свое искусство незаметности и… нейтрализации. Наконец, мой рабочий кабинет находится на самой вершине башни.

Увы, похоже у меня совсем не осталось времени на вопросы. Но ты можешь заходить ко мне в любое время. Отсюда открывается прекрасный вид на Меридиан, и все его башни кажутся маленькими.

Вся Телара простирается перед Непокорными. Тебе нужно лишь дотянуться и схватить ее.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 109 гостей онлайн

Авторизация