Официальный русский фан-сайт игры RIFT
Другие игры: EverQuest IILineage 2
Подарок Богов
Добро пожаловать в Санктум, страж. Я Кирилл Кэлмар. Вижу, ты спешишь добраться до Святого Места и жаждешь с нетерпением получить новые распоряжения, ещё один шанс нанести удар по врагам Телары. Но сначала позволь показать тебе город. Да, лично. Я не король, чтобы восседать на троне поодаль от моих товарищей Стражей.

Из этой залы я командую нашими доблестными воинами, делающими всё, чтобы вырвать Телару из лап мерзких драконов, разломов и Непокорных. Слева от меня стоит Леди Шайла: принцесса Высших Эльфов, верховная жрица или Пентарх Недремлющих. Справа от меня – Боррин Гаммульт: лидер Гномов и главный архитектор Санктума.

Вскоре после разрушения Покрова и возвращения первого Стража, Боррину пришло видение о божественном городе, появляющемся из моря. Он пришёл на берег Серебролесья, и остров вырос на его глазах - весь из цельного камня, с отвесными склонами. Как Недремлющие даровали нам это место под постройку города, также они дали нам шанс на восстановление Телары. Но эти дела мы должны уж творить своими руками.
Святилище (Sanctum) Недремлющих
Город назван в честь этой украшенной куполом базилики – Святилища Недремлющих Богов. Главенствующим объединением в Санктуме является Ковенант Стражей (Covenant). До тех пор, пока мы будем следовать воле Богов, эта преграда из чистого камня-источника будет защищать Санткум от Драконов.

Если тебе не терпится ударить по Непокорным прямо сейчас, найди Орден Храма на первом этаже, и они с радостью направят тебя на поля сражений. Напротив Ордена священники Единого Святого Похода (Harmonious Crusade) вызывают тварей разломов, но не для заключения с ними союза – как делают еретики Непокорные, - а для допроса монстров, знающих, где откроется следующая трещина. Ты сможешь добиться всё большего расположения Святого Похода с каждым закрытым рифтом.

Этажом выше ты найдёшь наставников, которые с радостью помогут тебе освоиться с любой душой, найденной во время приключений. Освятители (Consecrators) основали здесь своё головное отделение, разведчики Стражей выслеживают культистов до их укрытий и монстров до их логовищ. Примкни к ним, и ты отправитесь туда, где недруги Телары скрываются даже от взора Богов. Уничтожь их во тьме или выбрось на свет, но любой ценой прерви гнусное существование этих чудовищ.

В тот день, когда треснул Покров, я и мои товарищи столкнулись с ужасом, который я не в силах описать, но борьба с ним сплотила нас в нерушимый союз. И так же Совет Кардиналов (Council of Cardinals) отправит тебя и твоих друзей на смертельное испытание, дабы вы стали сплочёнными и непобедимыми - силой, способной заставить наших врагов дрожать от страха.
Благословлённые на подвиги
Выйдем на свежий воздух; взгляни на этот мост, что соединяет Санктум и Серебролесье. Паломники ежедневно пересекают его, чтобы поклониться храму Недремлющих. Могучий Рамм Драконоборец (Rhamm Dragonbane) стережёт мост, ибо так предначертано ему судьбой. Ему повезло: многие из Стражей вынуждены усиленно искать то, ради чего они вернулись в этот мир.

Вокруг Санктума тянутся широкие, замкнутые круговые улицы, разделённые на районы, каждый из которых посвящён одному их Недремлющих Богов. Между мостом и святилищем Санктум расположена Площадь Таврила (Tavril’s Square) - сад спокойствия, хранимый друидами, где барды играют свою прекрасную музыку, и город наполняется величием.

Слева от нас находится рыночная Площадь Тонтика (Thontic’s Square), где вы будете продавать и обменивать всё, что добудете в странствиях; но я думаю, что мы всё же повернём направо. Я хочу кое-что тебе показать.

Вдохни дым с Улицы Бахралта (Bahralt Street), здесь мастера-кудесники на радость Богу городов и цивилизации куют настоящие чудеса. Не сомневаюсь, что ты найдёшь достойное применение их трудам на горе вездесущим тварям разломов.

Обрати внимание, какой вид открывается из беседки бардов на округ Тедеора (Thedeor’s circle), где Стражи упражняются в борьбе, и ты поймешь, почему существует так много песен о славных сражениях наших воинов. Здесь тебе предстоит оттачивать своё мастерство, постигая силу оружия. Ах, если бы у меня было хоть немного времени, я бы не преминул принять участие в спарринге. Может быть, в другой раз. Что-то я заговорился… Я обещаю больше не заставлять себя ждать.

И наконец, я хочу показать тебе Селение Мариэль-Тоун (Mariel-Taun’s Village). В честь Богини Милосердия мы возвели этот дом для смертных жителей Санктума. Тут верные служители Недремлющих открыли торговые палатки и предлагают Вознесённым всевозможные услуги, которые просто незаменимы в наших поисках.

Это все наиболее важные сведения о Санктуме, друг мой. Живи и помни, что, хотя мы, Стражи, и избраны Недремлющими Богами, это то, для чего Они вернули нас на грешную землю: ради сотворения места, где сохраняется мир и радость под сенью божественного великолепия.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the task

Гильдии

Отзывы

Сейчас на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Авторизация